全部

重庆卫视新春荧幕亮点多 五台晚会陪你过旺年

来源:华龙网

作者:李仙

2018-02-14 12:43:02

春节期间重庆卫视好戏连台 重庆卫视供图

华龙网2月14日12时讯(记者 董进)记者今(14)日获悉,2018年春节,重庆卫视以“2018 旺起来”为主题,精心编排五台精致的晚会,两档精心策划的特别节目,一部精彩的传奇大戏,给观众带来喜庆祥和的春节荧屏盛宴。

五台大型晚会 美丽呈现

从2月12日起,重庆卫视将连续播出《2017感动重庆颁奖晚会》、《2018重庆市春节联欢晚会》、央视《2018春节联欢晚会》、《“百花迎春”中国文学艺术界2018春节大联欢》、《重庆市2018年庆新春文艺晚会》五台晚会,将喜庆热闹的过节氛围贯穿整个假期。

重庆市春节联欢晚会 重庆卫视供图

其中,腊月二十八(2月13日)19:35播出《2018重庆市春节联欢晚会》以弘扬中国传统“诗词文化”为核心内容,特别版块《思君不见下渝州》用歌曲串烧的形式,向几千年的三峡诗词文化致敬:邀请到知名渝籍艺术家沈铁梅表演新派川剧节目《峨眉山月歌》,青年创作歌手霍尊演唱中国风歌曲《卷珠帘》及《梨花颂》,让观众领略到了传统文化的别样魅力。此外,重庆籍奥运冠军田亮将携手妻子叶一茜、演员吕一携手丈夫钱泳辰,将为观众带来甜蜜又温馨的瞬间。同时,以2017年度总选第二名的李艺彤为代表的SNH48 GROUP将首次在卫视集结,用年轻时尚的形态展现经典流行,打造不一样的视听体验。除了亮眼的节目,观众朋友们可以通过手机摇一摇参与“微信摇红包”互动,参与现金红包有奖活动。

腊月二十七(2月12日)播出《2017感动重庆十大人物颁奖典礼》颁奖典礼,将展现一个个平凡却又生动的人物。他们中,有弘扬工匠精神、成绩显著的巴渝工匠;有创新创业、追逐梦想的青年;还有身残志坚、自强不息的典范和孝老爱亲、见义勇为、热衷公益的楷模等。通过感动人物的评选展现时代烙印。

《“百花迎春”中国文学艺术界2018春节大联欢》将于大年初一(2月16日)在重庆卫视播出。晚会涵盖了歌曲、舞蹈、戏曲、器乐演奏、魔术、杂技、诗朗诵、三句半、群口快板、南北说唱、互动拉歌等多种艺术形式。聚集了胡松华、关牧村、姜昆、黄渤、范冰冰、黄晓明、杨颖(Angelababy)、王俊凯等众多老中青文艺工作者,在大联欢中展示社会主义文艺的丰硕成果和文艺界昂扬向上的精神风貌。

新春特别节目 致敬杰出

春节期间,重庆卫视王牌节目《谢谢你来了》以及《财经壹资讯》将推出新春特别主题策划,继续陪伴观众,为春节增添更多欢乐的时刻。

《谢谢你来了》新春特别节目以“不忘初心 致敬经典”为主题,邀请了胡松华、陈爱莲、黄婉秋、李国盛、王馥荔、程桂兰、丁建华等一批杰出的艺术工作者,讲述他们鲜为人知的感恩故事。节目共7期,将从大年初三(2月18日)21:20开始,连续播出7天,通过致敬老艺术家,将经典传承。

重庆卫视新锐财经节目《财经壹资讯》也将从大年初一(2月16日)开始推出特别节目《创青春》第三季,这次的镜头依旧聚焦80、90后的年轻一代,他们响应“大众创业,万众创新”的国家号召,敢想、敢拼、敢闯,在科技、文化、艺术等领域追寻梦想、点亮人生、实现价值,彰显出他们自强不息、永不言败的精神。

传奇大戏精彩电影 陪你过年

《勇敢的心》 重庆卫视供图

春节期间,重庆卫视将继续播出由郭靖宇执导,继《铁梨花》、《打狗棍》之后的又一部传奇大戏——《勇敢的心》。《勇敢的心》在情感上延续了《打狗棍》家国情怀的主题,在故事情节上更为跌宕起伏,在人物背景的传奇指数上更是再度飙升。精彩的剧情配上演员传神的演绎,让你看了还想看。

此次春节,重庆卫视将在《青春剧场》播出贺岁电影,让观众在欢声笑语中过个吉祥年。

万象更新,瑞狗迎春。重庆卫视用五台晚会,两档主题策划节目,多部精彩的电视电影,串起春节假期的每一天。让你在这个阖家团圆的时间,幸幸福福迎新春,开开心心过旺年。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【网络媒体走转改】贫困搬迁户:这年要过得有意义

2月12日上午,上思县南屏乡异地安置小区里,张堂品正在他的小别墅里忙碌着,为马上到来的新春佳节作准备。这是张堂品一家在新房子里过的第...[详细]
广西新闻网 2018-02-14

春节用手机拍摄家乡之美 “重庆”客户端送千元大礼包

春节临近,许多人都踏上了回家的路。你的家乡有什么变化?乡村的路更通畅了、乡村的产业更发达了、乡村的景色更美了……不要犹豫,拿起手机...[详细]
华龙网 2018-02-14

2PM成员Jun.K酒驾 经纪公司宣布活动将全面中断

据台湾媒体报道,韩国男团2PM前阵子才与经纪公司JYP娱乐完成续约,并计划于19日在平昌冬季奥运广场演出。[详细]
薅娱 2018-02-14

排爆专家梁新宇感动重庆 “立足本职 争取做出更大贡献”

日前,“2017年度感动重庆十大人物”揭晓,华龙网曾报道过的“山城排爆专家”梁新宇获此殊荣。[详细]
华龙网 2018-02-14

河池:群众炒年糕过大年(组图)

生活在河池市的各族群众有炒年糕、过大年的习俗,农历小年一过,很多群众就开始炒年糕,街头巷尾飘洒的香喷喷的年糕味道,增添了很多迎新春...[详细]
广西新闻网 2018-02-14

文化中国迎新春 广西新闻网带你get六省区文博精髓

由中央网信办传播局指导,广西新闻网、四川在线等全国重点新闻网站,将于除夕(2月15日)至初六(2月21日)推出《文化中国迎新春——金牌讲...[详细]
广西新闻网 2018-02-14

人民日报刊文丨蔡振红:天天见 天天新 天天深

蔡振红创新运用各种方式手段,推动党的创新理论更好地嵌入到文艺创作生产中、融入到思想道德建设主题教育中、贯穿到各种文明创建品牌中、结...[详细]
华声在线 2018-02-14

今晚长沙城区部分时段禁止驶入

华声在线2月13日讯(三湘都市报·华声在线记者虢灿实习生张晓芳)今天,长沙交警发布2018年西方情人节交通管控措施。2月14日14时至22时,禁...[详细]
华声在线 2018-02-14

除夕至初二,长沙打的要多收5元

2月13日,记者从长沙市道路运输管理处获悉,根据长沙市发改委下发的《关于2018年春节期间我市出租汽车运价表外加收服务费的通知》,春节期...[详细]
华声在线 2018-02-14

黄花机场免费停车时间延长至半小时

华声在线2月13日讯(三湘都市报·华声在线记者潘显璇通讯员李芯慧曾晓青)长沙黄花国际机场发布消息,从2月14日零点起,机场停车场免费时间...[详细]
华声在线 2018-02-14

除夕至初六小车高速免费通行

除夕至初六,小车高速免费通行除夕当日出行最通畅,初五或初六车流量将达到高峰华声在线2月13日讯(三湘都市报·华声在线记者潘显璇)记者...[详细]
华声在线 2018-02-14

“屏东吴彦祖”林宥嘉带孕妻回家 过年放下工作照顾老婆

林宥嘉去年与丁文琪(Kiki)结婚,上月他开心宣布Kiki怀了男宝宝,小俩口结婚1年进展神速,预计夏天迎来“小宥嘉”,昨下午媒体直击林宥嘉...[详细]
未来网 2018-02-14

网曝谢杏芳接受采访的视频 首谈原谅林丹出轨原因

新浪娱乐讯13日,网曝一段谢杏芳接受采访的视频。[详细]
薅娱 2018-02-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062