全部

19位党代表亮相"党代表通道" 此举属党代会首创

来源:中国网

作者:胡永平

2017-10-18 16:50:10

中国网新闻10月18日讯(记者 胡永平)今天上午,十九大“党代表通道”采访活动在人民大会堂一楼中央大厅举办,来自各行业的19位基层党代表接受了记者采访。

这是在党代会期间首开“党代表通道”。第一次在“党代表通道”亮相的党代表都是谁?他们都说了什么?本文梳理以下内容:

景海鹏:目前正和战友们备战空间站任务

“目前我和我的战友们正在备战空间站任务,这是祖国和人民赋予的光荣使命。” 景海鹏说,再过几天是其51岁生日,虽然快51岁了,但是,他说自己的身体、心理等各方面状态都非常好。他会更加认真、刻苦地训练备战,时刻准备接受党和人民的再次挑选。

景海鹏说,虽然自己已飞了三次,但十分渴望再上一次太空,再当一回先锋,再打一次胜仗,让浩瀚太空再次见证一名航天战士对党和人民的绝对忠诚、无限忠诚。

唐嘉陵:深海探测技术已从跟跑到个别领域领跑水平

“今天能成为一名党代表,我感觉到既是对我的一份信任,更是一份嘱托,我们将和所有海洋人为建设海洋强国继续奋斗。”唐嘉陵说,过去五年,以“蛟龙号”为代表的海洋装备技术发展取得丰硕成果。“蛟龙号”目前下潜最大深度是7062米,这也是世界同类型载人潜水器的世界纪录。

唐嘉陵说,未来“蛟龙号”世界级探索船将下潜,届时探索效果、探测时间将大幅提高,系列化运行和谱系化工作将取得重大突破,未来我们为海洋科学调查、海洋科学服务的技术保障能力将有重大提高。

张瑞敏:一定要让中国模式成为最好模式

海尔集团董事局主席张瑞敏从1992年参加党的十四大,到今天参加党的十九大,连续六届参加党代会。这个期间,海尔集团也在改革开放中快速成为全球白色家电第一品牌。

张瑞敏说,十八大以来,海尔坚持加快创新,不仅在产品上下先手棋,把电器变为网器,使每个家庭都能实现人机交互,变身智慧家庭;还在管理模式上换道超车,用以互联网思维创造的模式颠覆传统模式。

提及中国模式,张瑞敏表示,在重金兼并美国企业后,海尔面临如何实现“1+1大于2”的挑战,同时也要解决如何在实力上超过它、管理模式上学习它、输出海尔管理模式的问题。“我们有可能突破,中国企业有可能在管理上从原来的学习模仿变为引领世界的管理潮流,我们一定要让中国模式成为最好模式。”张瑞敏表示。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

江西援疆老党员听完报告直言“心情激动收获很多”

这位党员名叫田信国,有着28年党龄,目前是一名援疆干部,正在新疆克州电视台工作,主要任务是传帮带,并创作一批克州宣传歌曲作品,目前已...[详细]
江西网络广播电视台 2017-10-18

江西代表团19日上午向中外记者开放

记者从十九大新闻中心获悉,十九大江西代表团将于19日上午向中外记者开放,具体时间为9:00-11:30。[详细]
江西网络广播电视台 2017-10-18

石头上种出希望 黔西古胜村脱贫攻坚获网媒点赞

9月28日,全国网络媒体阳明心学贵州采风行团队通过实地走访了解到,黔西县素朴镇古胜村通过“高海拔自然恢复、中海拔退耕还林、低海拔种经...[详细]
多彩贵州网 2017-10-18

全国网媒走进王阳明《象祠记》原址 体验象祠文化魅力

500多年前,贬谪修文龙场的王阳明受邀至象祠,受舜、象故事及水西百姓的感化,写下了不朽名篇《象祠记》,提出了“天下无不可化之人”的思...[详细]
多彩贵州网 2017-10-18

【十九大时光】“压箱底”的浓情厚意 贵州代表团的十九大“伴手礼”

“俗赴亲友之家,每带饼饵为相见之礼。”自古尚礼的中国人,凡出外或是回乡,为表关怀与礼数,都会携带随手的小礼物送给亲友。党的十九大...[详细]
多彩贵州网 2017-10-18

爱博物将携中国少年亮相世界学术会议ICG-12

10月29日,由爱博物遴选的50余位优秀中国少年,将亮相第十二届国际基因组学大会ICG-12,The12thAnnualMeetingofICG的科普嘉年华论坛。这是IC...[详细]
华声在线 2017-10-18

微博上网友这样赞十九大 相关话题稳居热搜榜

不少网友发文喜迎十九大,“学习习近平总书记讲话”“为祖国打CALL”“撸起袖子跟党走”。[详细]
未来网 2017-10-18

党代表带来“两山论”实践成果:村强、民富、景美、人和

习近平总书记曾以笔名“哲欣”在《浙江日报》头版“之江新语”栏目发表《绿水青山也是金山银山》的短评,他指出“我们追求人与自然的和谐,经...[详细]
未来网 2017-10-18

发车前 公交司机与乘客围绕车载电视齐观十九大开幕会

据了解,党的十九大会议期间,本市866条常规公交线路已全面启动地面公交运营保障措施,全力保障市民出行。[详细]
未来网 2017-10-18

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。中国日报“百名外...[详细]
中国日报网 2017-10-18

铁路动车检修人庆祝党代会开幕 满满获得感继续砥砺前行

作为一名铁路检修人员,回顾高铁动车过去的五年,实现了中国制造、时速350公里达速等成绩。张文迪表示,很珍惜这来之不易的成绩,并将继续...[详细]
未来网 2017-10-18

提高孩子自救互救技能 急救培训进校园(图)

10月17日下午,武警广西总队医院医护人员来到南宁市秀田小学,为300余名小学生培训急救知识,并分组开展实践演练,让孩子们初步掌握自救互...[详细]
广西新闻网 2017-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062