全部

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

来源:中国日报网

作者:王辉

2017-10-18 14:43:10

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。中国日报“百名外国人看中国”大型策划采访了众多国际政要、商界领袖和专家学者等,他们均表现出对这一盛会的广泛关注,高度评价中国共产党的执政理念、盛赞中国经济取得的辉煌成就、赞叹中国社会日新月异的变化。

德国政要:十九大是中国和世界的伟大时刻

德国政治家、欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩在接受采访时表示,对于中共十九大,欧洲怀有浓厚的兴趣和极高的期待,“这是中国的伟大时刻,也是世界的伟大时刻”。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

莱恩希望看看中国未来五年将遵循何种政策导向、选择什么前进方向。他很期待看到习近平主席即将发表的政策演讲如何进一步阐述和发展中共中央治国理政的理念、思想和战略。

俄科学家:十九大将令中国发展得更快更好

在俄罗斯顶尖航天科学家尤里·扎波罗特诺夫眼中,中国的成功归功于中国共产党的领导和社会主义制度,中共十九大将令中国发展得更快更好。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

曾荣获2016年度中国政府友谊奖的扎波罗特诺夫认为:“作为执政党,(中国)共产党坚持社会主义制度,确保国家经济发展的成果惠及社会各界人民,而不像一些西方资本主义国家,只对富人有利。我坚信中共十九大将做出正确的决定,令中国发展得更快更好。”

巴航工业CEO:十九大是全球关注的焦点

在巴西航空工业公司首席执行官保罗·塞萨尔·席尔瓦看来,中共十九大是一场至关重要的会议,将决定中国未来发展的方向,绘制国家的发展蓝图。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

“中共十九大将成为全球关注的焦点。除了中国国内政策,我们还对会议释放的经济信号感兴趣,比如外国投资、工业合作、产业转型升级等。”他说。

秘鲁大使:十九大的召开举世瞩目

秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在接受中国日报采访时表示,十九大的召开对于世界经济的发展有着重要的意义。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

卡普纳伊说,中国作为世界第二大经济体,一直致力于加强互联互通,实现包容性发展。十九大的召开举世瞩目,相信中国将深入推进“一带一路”,加强区域一体化的发展。

卡普纳伊表示,“一带一路”倡议将会促进区域经济发展,并对周边起到辐射带动作用。

“如果中国经济受到影响,世界经济就会受到影响;如果中国经济发展,全球经济就会跟着发展。”他说。

新西兰大使:十九大发出的信号备受瞩目

新西兰驻华大使麦康年在接受中国日报专访时表示,鉴于中国在全球经济中的地位,十九大针对国内和世界经济形势作出的判断、发出的信号将备受瞩目,“这次大会将为中国走向何方提供很强的指导性意见”。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

同时,麦康年一直关注中国的法治化建设。过去几年,中国大力推动反腐倡廉,新西兰对中国将如何进行国内治理很感兴趣。“大会如何总结反腐倡廉并推进下一步工作,也将会是非常有意思的内容。”

麦康年还关注大会之后中国将如何进一步开展环保行动。他说,中国已经调整了环保政策,正集中精力改善空气质量以及水和土壤质量。

法国大使:希望十九大有助加强法中合作

10月12日,法国新任驻华大使黎想在北京出席记者会时表示,希望十九大有助于延续和加强法中和欧中合作。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

黎想说,十九大是中国的大事,法国非常关注十九大上决定的新的政策方向,因为这将决定中国未来五年在国际上的政策方向,也会决定未来法中和欧中合作的新框架。

法国资深政治家:中国共产党的治理能力将会进一步提升

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

对于中共十九大,法国资深政治家拉法兰表示,鉴于中国正在扮演一个全新的全球角色,习近平主席和中国共产党面临不少挑战,中国需要推进社会和经济改革。与此同时,基于中国在过去五年中所取得的成绩,中国共产党的治理能力将会进一步提升。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

罚学生跪讲台的老师无视师德底线

如何对老师赋权,如何对老师限制权利,如何保持师生双方的制度平衡,值得教育界深思。[详细]
未来网 2018-01-29

重庆市政协五届一次会议提案统计结束 总数1294件经济科技类最多

记者今(29)日从重庆市政协五届一次会议提案工作组了解到,此次政协会议提案统计截止时间是1月27日12:00。截至当时,共收到提案1294件。[详细]
华龙网 2018-01-29

融安境内部分路段结冰 公路交管部门设置警示标志

受持续强冷空气影响,1月27日17时和22时33分,柳州市融安县气象台继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警信号,国道357线融安县浮石镇、泗...[详细]
广西新闻网 2018-01-29
广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

1月27日,依托“广电行业第一刊”《中国广播影视》杂志的“广电独家”发文,深度解读山东广播电视台闪电新闻在此次山东省两会报道中的创意...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
广电视界点赞山东广电两会报道:技术创新与内容“走心”并举

广电视界点赞山东广电两会报道:技术创新与内容“走心”并举

1月28日,以独特视角报道广电业发展的中国新闻出版传媒集团微信公众号广电视界发文点赞山东广播电视台两会报道,称山东广播电视台闪电新闻...[详细]
齐鲁网 2018-01-29

【两会Action】乡村无害化厕所革命三步走

省人大代表湖南省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣农村的厕所革命是振兴乡村的一项非常重要的工作,因为厕所的质量很大程度上反映...[详细]
华声在线 2018-01-29

【两会Action】加强非物质文化遗产的挖掘与传承

省人大代表湘西自治州非物质文化遗产保护中心主任黄青松非物质文化遗产保护已经成为当下社会的一个热词,它反映了我们党和政府对非遗保护的...[详细]
华声在线 2018-01-29

【两会Action】保障生命之源 办好民生实事

省人大代表永州市卫生和计划生育委员会主任市农工党副主委(兼)欧阳德群水是生命之源。近年来跟着党委政府对提升农村饮用水安全做了大量的工...[详细]
华声在线 2018-01-29

临武民警罗方仁:值班24小时因劳累过度牺牲,他用生命温暖寒夜

湖南日报记者白培生李秉钧通讯员胡剑锋1月27日,郴州迎来入冬以来最寒冷的一天。当大家喜迎瑞雪时,临武县公安局城关派出所民警罗方仁因劳...[详细]
华声在线 2018-01-29

透明预算 阳光“账本”——2018年湖南省政府预算解读

1月23日晚,省人大代表董顺钢研读《2018湖南省政府预算解读》。童迪摄湖南省水利财政事权与支出责任划分清单《2018湖南省政府预算解读》通...[详细]
华声在线 2018-01-29

低温雨雪天 温暖一座城——长沙城管应对低温冰雪天气剪影

面对持续雨雪冰冻天气,长沙市城管执法人员始终奋战在一线。车站北路浏阳河大桥,开福区城管执法人员与环卫工人、市政工人联手开辟“安全通...[详细]
华声在线 2018-01-29

湖南省减灾委、省民政厅:全力保障受灾群众基本生活

省减灾委、省民政厅召开专题会议全力保障受灾群众基本生活华声在线1月28日讯(湖南日报记者陈勇)省减灾委、省民政厅今天召开专题会商会,传...[详细]
华声在线 2018-01-29

湖南31日开始天气转好 气温比常年同期偏低4至6摄氏度

31日开始天气转好30日前湘中以南低温雨雪冰冻持续,气温比常年同期偏低4至6摄氏度华声在线1月28日讯(湖南日报记者周月桂通讯员罗丹)从雨、...[详细]
华声在线 2018-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062