全部

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

来源:中国日报网

作者:王辉

2017-10-18 14:43:10

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。中国日报“百名外国人看中国”大型策划采访了众多国际政要、商界领袖和专家学者等,他们均表现出对这一盛会的广泛关注,高度评价中国共产党的执政理念、盛赞中国经济取得的辉煌成就、赞叹中国社会日新月异的变化。

德国政要:十九大是中国和世界的伟大时刻

德国政治家、欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩在接受采访时表示,对于中共十九大,欧洲怀有浓厚的兴趣和极高的期待,“这是中国的伟大时刻,也是世界的伟大时刻”。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

莱恩希望看看中国未来五年将遵循何种政策导向、选择什么前进方向。他很期待看到习近平主席即将发表的政策演讲如何进一步阐述和发展中共中央治国理政的理念、思想和战略。

俄科学家:十九大将令中国发展得更快更好

在俄罗斯顶尖航天科学家尤里·扎波罗特诺夫眼中,中国的成功归功于中国共产党的领导和社会主义制度,中共十九大将令中国发展得更快更好。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

曾荣获2016年度中国政府友谊奖的扎波罗特诺夫认为:“作为执政党,(中国)共产党坚持社会主义制度,确保国家经济发展的成果惠及社会各界人民,而不像一些西方资本主义国家,只对富人有利。我坚信中共十九大将做出正确的决定,令中国发展得更快更好。”

巴航工业CEO:十九大是全球关注的焦点

在巴西航空工业公司首席执行官保罗·塞萨尔·席尔瓦看来,中共十九大是一场至关重要的会议,将决定中国未来发展的方向,绘制国家的发展蓝图。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

“中共十九大将成为全球关注的焦点。除了中国国内政策,我们还对会议释放的经济信号感兴趣,比如外国投资、工业合作、产业转型升级等。”他说。

秘鲁大使:十九大的召开举世瞩目

秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在接受中国日报采访时表示,十九大的召开对于世界经济的发展有着重要的意义。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

卡普纳伊说,中国作为世界第二大经济体,一直致力于加强互联互通,实现包容性发展。十九大的召开举世瞩目,相信中国将深入推进“一带一路”,加强区域一体化的发展。

卡普纳伊表示,“一带一路”倡议将会促进区域经济发展,并对周边起到辐射带动作用。

“如果中国经济受到影响,世界经济就会受到影响;如果中国经济发展,全球经济就会跟着发展。”他说。

新西兰大使:十九大发出的信号备受瞩目

新西兰驻华大使麦康年在接受中国日报专访时表示,鉴于中国在全球经济中的地位,十九大针对国内和世界经济形势作出的判断、发出的信号将备受瞩目,“这次大会将为中国走向何方提供很强的指导性意见”。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

同时,麦康年一直关注中国的法治化建设。过去几年,中国大力推动反腐倡廉,新西兰对中国将如何进行国内治理很感兴趣。“大会如何总结反腐倡廉并推进下一步工作,也将会是非常有意思的内容。”

麦康年还关注大会之后中国将如何进一步开展环保行动。他说,中国已经调整了环保政策,正集中精力改善空气质量以及水和土壤质量。

法国大使:希望十九大有助加强法中合作

10月12日,法国新任驻华大使黎想在北京出席记者会时表示,希望十九大有助于延续和加强法中和欧中合作。

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

黎想说,十九大是中国的大事,法国非常关注十九大上决定的新的政策方向,因为这将决定中国未来五年在国际上的政策方向,也会决定未来法中和欧中合作的新框架。

法国资深政治家:中国共产党的治理能力将会进一步提升

百名外国人看中国:全球瞩目十九大

对于中共十九大,法国资深政治家拉法兰表示,鉴于中国正在扮演一个全新的全球角色,习近平主席和中国共产党面临不少挑战,中国需要推进社会和经济改革。与此同时,基于中国在过去五年中所取得的成绩,中国共产党的治理能力将会进一步提升。

[责任编辑:杨凡、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

提高孩子自救互救技能 急救培训进校园(图)

10月17日下午,武警广西总队医院医护人员来到南宁市秀田小学,为300余名小学生培训急救知识,并分组开展实践演练,让孩子们初步掌握自救互...[详细]
广西新闻网 2017-10-18

横县:质量兴教打造百姓身边的好学校

近日,南宁市复核检查组就横县推进义务教育均衡发展工作复核情况召开反馈会,横县在此次复核中得分93分,顺利通过市级复核,实现了义务教育...[详细]
广西新闻网 2017-10-18

长篇小说《驻村笔记》阅读分享会在南丹召开(图)

10月17日,长篇小说——《驻村笔记》阅读分享会在南丹县召开。这是河池市脱贫攻坚指挥部在第四个全国扶贫日组织开展的一个主题活动。[详细]
广西新闻网 2017-10-18

湖南18日大部分地区有小雨 19日起天气逐渐转好

华声在线长沙讯愈发湿冷的天气,恨不得把自己藏进冬天的羽绒服里。16日,湖南大部阴雨天气持续,气温依旧低迷。省气象台预计,未来一周湖南...[详细]
华声在线 2017-10-18

秋冬降温当心引发脑卒中 提醒:老年人寒冷天气减少室外活动

华声在线长沙讯进入秋冬季节,对于老年人来说,健康的“头号杀手”——脑卒中也高发起来。10月17日,记者从湖南省第二人民医院卒中中心了解...[详细]
华声在线 2017-10-18

10分钟10元快剪理发长沙受热捧 这一模式早已在国外流行

10月17日,长沙韶山南路某超市旁的快剪理发店,门口放有10元理发的广告。图/记者杨旭华声在线长沙讯10月17日下午,长沙韶山南路某超市,60...[详细]
华声在线 2017-10-18

长沙热心女市民点“暖心订单” 给执勤交警与外卖小哥送热饮

10月17日,长沙地铁1号线马厂地铁站附近,正在指挥交通的交警陈波。组图/记者杨旭热心市民给交警与外卖小哥送热饮的“暖心订单”。“给交警...[详细]
华声在线 2017-10-18

首届全国花鼓戏优秀剧目展演持续至23日 20元带你看经典花鼓戏

华声在线长沙讯近日,文化部艺术司副司长吕育忠现身湖南戏曲演出中心,出席首届全国花鼓戏优秀剧目展演开幕式,观看开幕演出湖南花鼓戏《桃...[详细]
华声在线 2017-10-18

长沙梅溪湖二期规划15所小学 长宁城际快线规划从中经过

华声在线长沙讯围绕河湖水系建设公园、滨水绿地,规划建设小学15所,地铁2号线、6号线、14号线从中经过……10月17日,长沙市城乡规划局发布...[详细]
华声在线 2017-10-18

国网湖南电力推行电费智能结算 动动手指查询你每天用几度电

正在看剧,突然发现停电了,楼下物业又关门了,怎么办?收到电费通知单,奇怪这个月怎么用了这么多度电,到底用在哪了?在生活中,我们或多或...[详细]
华声在线 2017-10-18

邵阳市加快推动老工业基地转型升级、创新发展

湖南日报记者蒋剑平戴勤邵阳报道10月11日至15日,来自全省各地的近40名作家,深入邵阳市创业园区、骨干企业和风景区等处,进行采风和创作活...[详细]
华声在线 2017-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062