全部

重报集团"中央厨房"融媒体"大餐"接连不断

来源:华龙网

作者:周鑫

2017-03-07 23:38:03

华龙网、重庆日报推出《万花瞳:我为基层代言 全国人大代表王海燕履职记》,将镜头聚焦基层代表。

华龙网3月7日23时35分讯(记者 佘振芳) 全国两会进行中,重庆日报报业集团全媒体“中央厨房”融媒体报道“大餐”一道接着一道上,令人目不暇接。

重庆日报、华龙网联手推出《H5 中外媒体聚焦重庆代表团开放日 书记市长回答了这些问题》。

重庆日报、华龙网联手推出《H5:中外媒体聚焦重庆代表团开放日 书记市长回答了这些问题》,通过问答形式,展现重庆在长江经济带发展、供给侧结构性改革等方面取得的进展,可扫描二维码观看,《万花瞳:我为基层代言 全国人大代表王海燕履职记》,将镜头聚焦基层代表,是践行走转改的生动案例,首日阅读量破万。

重庆日报、理论头条、华龙网推出的《H5 同饮一江水 共抓大保护》。

重庆日报、理论头条、华龙网推出的《H5:同饮一江水 共抓大保护》以大气磅礴的横屏设计,将长江沿线11省市的壮美风景呈现,唤醒社会环保意识。“重庆”客户端推出《两会“早”知道|会呼吸的海绵城市,带来“面子”夯实“里子”》,以音频加文图方式,对两会重点进行梳理。

重庆晨报上游新闻推出《动新闻:代表委员@你|厉害了!30秒看懂重庆“全团建议”》、《图解:一图读懂重庆代表团全团建议》,用故事表达渝东南居民对高铁的期盼,推出“新词解”策划,为读者和用户深度解读“城归”一词。重庆晚报的“重庆蓝天保卫战”,重庆商报“两会财经眼”《牵住金融合作“牛鼻子” 帮企业寻金“一带一路”》贴近民生,引发网友和用户热议。

网友“木木”点赞道:重报集团“中央厨房”出品的作品主题高大上,内容形式接地气,赞一个!

网友“清风笑”留言:通过“中央厨房”出品的H5作品,让我们看到各地这么美的风景,难道我们不该为家乡建设出一份力吗?

8日亮点

重报集团“中央厨房”将继续献上一道道融媒体新闻“大餐”,更多美味等你来“品尝”。

1,重庆日报推出“重报圆桌会”,邀请在渝全国人大代表和住渝全国政协委员,就“创新驱动发展战略”展开讨论。

2,华龙网、重庆日报将联合推出H5,采集网友提问和代表委员回答原声,作品设置提问版块,网友可留言向参会的代表委员提问。

3,重庆晨报将采访企业家,就政府工作报告谈经济发展信心。

4,重庆商报、上游财经将推出代表委员专访,纵论金融市场防火墙的建设和参与全球金融治理的相关问题,并探讨将金融知识纳入国民教育的可行性。

想体验更多融媒体产品,华龙网两会专题、“重庆”客户端“重报集团中央厨房全国两会新媒体产品集纳”专题、理论头条专区将给你提供更多可口“大餐”。

扫描二维码,看重庆代表团开放日,面对中外媒体,书记市长回答了哪些问题

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”[详细]
中国日报网 2018-01-29

市人大代表申希泉:群众的愿望要求时刻都要装心里

市人大代表、永川区南大街黄瓜山村党委书记申希泉从密切联系群众、认真提出建议、努力当好带头人、认真学习提高履职能力以及本次参会带来的...[详细]
华龙网 2018-01-29

市人大代表樊亚琴:弥补能力短板 行使好代表权

重庆市五届人大一次会议今(29)日举行“市人大代表履职大家谈”记者会,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职经历。市人大代表、九龙坡区法院...[详细]
华龙网 2018-01-29

主流媒体App排行榜2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“主流媒体App排行榜2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

全国行业新闻网站传播力2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“全国行业新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

田阳:舞蹈爱好者在寒潮中热舞(图)

1月27日晚,田阳县13支舞蹈爱好者团队,分别集结田州古城大舞台,轮番跳起活力四射、热情洋溢的广场舞、健身舞。当晚有寒潮来袭,阴雨的天...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

中央主要新闻网站传播力2017年12月榜

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央主要新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

桂林灌阳高速路面结冰 多方出动确保道路畅通

1月27日,桂林市灌阳县降雨降温,晚上气温下降至-3℃。G72线泉南高速湘江大桥、G76线厦蓉高速塘屋岭特大桥等桥面结冰严重。28日,灌凤路段...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

罚学生跪讲台的老师无视师德底线

如何对老师赋权,如何对老师限制权利,如何保持师生双方的制度平衡,值得教育界深思。[详细]
未来网 2018-01-29

重庆市政协五届一次会议提案统计结束 总数1294件经济科技类最多

记者今(29)日从重庆市政协五届一次会议提案工作组了解到,此次政协会议提案统计截止时间是1月27日12:00。截至当时,共收到提案1294件。[详细]
华龙网 2018-01-29

融安境内部分路段结冰 公路交管部门设置警示标志

受持续强冷空气影响,1月27日17时和22时33分,柳州市融安县气象台继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警信号,国道357线融安县浮石镇、泗...[详细]
广西新闻网 2018-01-29
广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

1月27日,依托“广电行业第一刊”《中国广播影视》杂志的“广电独家”发文,深度解读山东广播电视台闪电新闻在此次山东省两会报道中的创意...[详细]
齐鲁网 2018-01-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司