全部

富二代的陶瓷梦:做自己喜欢的 也许下一个大师就是自己(图)

来源:齐鲁网

作者:

2015-10-19 23:42:10

      齐鲁网讯 不到三十岁的浙江小伙王世南,来到景德镇已经快十个年头了。如今,他和他的和息生活馆已经小有名气,产品有了一批忠实的顾客。已经在这里成家立业的王世南说,做自己喜欢的事情,也许下一个大师就是自己。

  走进店里,扑面而来的是一股典雅而又充满个性的气息。这是一家主销陶瓷装饰品的店,错落有致的摆放着各式各样极具个性的“小玩意儿”。店主王世南有一张秀气的面孔,看着他的这些作品被顾客青睐,脸上洋溢着喜悦之情。

  王世南告诉记者,2010年在景德镇陶瓷学院毕业后,他与很多同学一样,选择留在这座千年瓷都发展。“我学的就是陶艺,越学越觉得喜欢。”毕业前,父母曾劝他回家乡打理家族事业,他拒绝了。

  王世南拥有良好的家庭环境,属于人们常说的“富二代”。在家人看来很乖巧的他,为了自己心中的陶瓷梦第一次违背了父母的意愿,毅然留在景德镇开起了自己的陶瓷工作室。

  “年轻人,总要做点自己的事业。如果我回家了,条件可能比这优越,但那不是我想要的生活,在这里生活自由,做的又是自己喜欢的东西,还不用向父母要钱。”

  经过几年的努力,如今王世南的和息生活馆已经比较成熟了,创作、烧制、销售都由自己完成,虽然辛苦但是很快乐,成绩也很不错。去年,他的生活馆毛利达到了近30万。

  谈到困难,王世南坦言,目前整个平台还不是太稳定,对于刚起步的年轻人来说,政府部门的扶持力度要更大一点,一些好的政策要执行下去,这样才能给年轻人营造一个更宽松的创业环境。

  “今年比较困难,主要是受经济大环境不太景气的影响。”不过,王世南表示,对于将来,他并不担心,“产业绝对是好的产业。”

  “很多师兄留下来都过得挺好,一些去大城市找工作的同学又回来了,说还是这儿适合做陶瓷。”他指着展厅里他的那些“宝贝”踌躇满志地说,大师也是这样从零开始的,下一个大师也许就是自己。

[责任编辑:杨凡、李璞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”[详细]
中国日报网 2018-01-29

市人大代表申希泉:群众的愿望要求时刻都要装心里

市人大代表、永川区南大街黄瓜山村党委书记申希泉从密切联系群众、认真提出建议、努力当好带头人、认真学习提高履职能力以及本次参会带来的...[详细]
华龙网 2018-01-29

市人大代表樊亚琴:弥补能力短板 行使好代表权

重庆市五届人大一次会议今(29)日举行“市人大代表履职大家谈”记者会,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职经历。市人大代表、九龙坡区法院...[详细]
华龙网 2018-01-29

主流媒体App排行榜2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“主流媒体App排行榜2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

全国行业新闻网站传播力2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“全国行业新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

田阳:舞蹈爱好者在寒潮中热舞(图)

1月27日晚,田阳县13支舞蹈爱好者团队,分别集结田州古城大舞台,轮番跳起活力四射、热情洋溢的广场舞、健身舞。当晚有寒潮来袭,阴雨的天...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

中央主要新闻网站传播力2017年12月榜

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央主要新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

桂林灌阳高速路面结冰 多方出动确保道路畅通

1月27日,桂林市灌阳县降雨降温,晚上气温下降至-3℃。G72线泉南高速湘江大桥、G76线厦蓉高速塘屋岭特大桥等桥面结冰严重。28日,灌凤路段...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

罚学生跪讲台的老师无视师德底线

如何对老师赋权,如何对老师限制权利,如何保持师生双方的制度平衡,值得教育界深思。[详细]
未来网 2018-01-29

重庆市政协五届一次会议提案统计结束 总数1294件经济科技类最多

记者今(29)日从重庆市政协五届一次会议提案工作组了解到,此次政协会议提案统计截止时间是1月27日12:00。截至当时,共收到提案1294件。[详细]
华龙网 2018-01-29

融安境内部分路段结冰 公路交管部门设置警示标志

受持续强冷空气影响,1月27日17时和22时33分,柳州市融安县气象台继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警信号,国道357线融安县浮石镇、泗...[详细]
广西新闻网 2018-01-29
广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

1月27日,依托“广电行业第一刊”《中国广播影视》杂志的“广电独家”发文,深度解读山东广播电视台闪电新闻在此次山东省两会报道中的创意...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司