全部

富二代的陶瓷梦:做自己喜欢的 也许下一个大师就是自己(图)

来源:齐鲁网

作者:

2015-10-19 23:42:10

      齐鲁网讯 不到三十岁的浙江小伙王世南,来到景德镇已经快十个年头了。如今,他和他的和息生活馆已经小有名气,产品有了一批忠实的顾客。已经在这里成家立业的王世南说,做自己喜欢的事情,也许下一个大师就是自己。

  走进店里,扑面而来的是一股典雅而又充满个性的气息。这是一家主销陶瓷装饰品的店,错落有致的摆放着各式各样极具个性的“小玩意儿”。店主王世南有一张秀气的面孔,看着他的这些作品被顾客青睐,脸上洋溢着喜悦之情。

  王世南告诉记者,2010年在景德镇陶瓷学院毕业后,他与很多同学一样,选择留在这座千年瓷都发展。“我学的就是陶艺,越学越觉得喜欢。”毕业前,父母曾劝他回家乡打理家族事业,他拒绝了。

  王世南拥有良好的家庭环境,属于人们常说的“富二代”。在家人看来很乖巧的他,为了自己心中的陶瓷梦第一次违背了父母的意愿,毅然留在景德镇开起了自己的陶瓷工作室。

  “年轻人,总要做点自己的事业。如果我回家了,条件可能比这优越,但那不是我想要的生活,在这里生活自由,做的又是自己喜欢的东西,还不用向父母要钱。”

  经过几年的努力,如今王世南的和息生活馆已经比较成熟了,创作、烧制、销售都由自己完成,虽然辛苦但是很快乐,成绩也很不错。去年,他的生活馆毛利达到了近30万。

  谈到困难,王世南坦言,目前整个平台还不是太稳定,对于刚起步的年轻人来说,政府部门的扶持力度要更大一点,一些好的政策要执行下去,这样才能给年轻人营造一个更宽松的创业环境。

  “今年比较困难,主要是受经济大环境不太景气的影响。”不过,王世南表示,对于将来,他并不担心,“产业绝对是好的产业。”

  “很多师兄留下来都过得挺好,一些去大城市找工作的同学又回来了,说还是这儿适合做陶瓷。”他指着展厅里他的那些“宝贝”踌躇满志地说,大师也是这样从零开始的,下一个大师也许就是自己。

[责任编辑:杨凡、李璞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国人大代表、中南传媒董事长龚曙光:我愿意做高尔基笔下的丹柯

2017年全国两会日前拉开帷幕。6日下午,全国人大代表、湖南出版投资控股集团有限公司党委书记、董事长,中南出版传媒集团股份有限公司董事...[详细]
人民网 2017-03-08

【漫话履职路】全国人大代表梁文同: 两会“小目标” 把家乡“带到”北京

代表名片:梁文同,全国人大代表,贵州省从江县洛香镇大团村农民。他是养猪大户,也是村里的致富带头人,全国两会的会场上,他也是最称职的...[详细]
多彩贵州网 2017-03-08

全国人大代表束晓梅:“祖传秘方”式医疗广告信不得 亟待严管

“国际认证”“妙手回春、神奇功效”“治愈率百分之百”“祖传秘方”“专治疑难杂症”……这些字眼,想必网友都“似曾相识”。仔细观察不难...[详细]
多彩贵州网 2017-03-08

郭文贵约见媒体遭呛:做人要善良

环球网财经近日获得的一份视频录像显示,神秘商人郭文贵在与方正证券“开撕”两年后,首次现身。视频中,某媒体记者直面郭文贵,周边多人用...[详细]
环球网 2017-03-08

采茶园设擂台 女"采茶能手"采春茶大比拼(组图)

3月7日,柳州市三江侗族自治县独峒镇开展“庆三八 采春茶”擂台赛,欢庆“三八”国际劳动妇女节,20余名侗乡妇女“采茶能手”参加了采春茶...[详细]
广西新闻网 2017-03-08

解放碑千人旗袍点亮女人节 重庆美女惊艳亮相

记者在现场看到,数百名女企业家身着旗袍、汉服、晚礼服大方走上T台,尽显优雅知性,将重庆女人的精英气魄展露无遗。[详细]
华龙网 2017-03-08

重庆将推行50个病种基层首诊 公共场所要建母婴设施

重庆将推行50个病种基层首诊 公共场所要建母婴设施 -今日重庆- 华龙网新闻资讯[详细]
华龙网 2017-03-08

图说两会(4):关注妇女权益 听女性代表委员"好声音"

图说两会(4):关注妇女权益 听女性代表委员[详细]
华龙网 2017-03-08

重庆落实妇女发展规划 5年来取得这些成效

今天是“三八”妇女节,记者从重庆市妇联获悉,我市实施《重庆市妇女发展规划(2011—2020年)》五年以来,我市妇女事业在健康、教育、经济...[详细]
华龙网 2017-03-08

2月重庆猪肉价格下跌蔬菜上涨 3月或稳中有升

今(7)日,重庆市商务委发布我市2月份主要生活必需品价格运行报告,监测数据显示,2月,我市各主要生活必需品中蔬菜、粮、油等价格不同程...[详细]
华龙网 2017-03-07

重报集团"中央厨房"融媒体"大餐"接连不断

全国两会进行中,重庆日报报业集团全媒体“中央厨房”融媒体报道“大餐”一道接着一道上,令人目不暇接。[详细]
华龙网 2017-03-07

重庆上周猪肉鸡蛋价格持续下跌 牛奶禽类价格稳定

今(7)日,重庆市商务委发布上周(2月25日—3月3日)我市重点监测的生活必需品价格。据监测,除猪肉和鸡蛋呈小幅持续下跌态势外,粮油价格...[详细]
华龙网 2017-03-07

黄克代表:做好五方面工作 基本解决执行难

3月7日下午,全国人大代表、广西壮族自治区高级人民法院院长黄克作客“2017全国两会广西日报社全媒体直播间”,就司法改革、执行难源头治理...[详细]
广西新闻网 2017-03-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062