全部

一江两岸旅游新模式成南昌最新“城市名片”

来源:江西网络广播电视台

作者:

2015-10-18 00:45:10

  齐鲁网讯 “登阁望落霞,乘舟伴秋水”。滕王阁边,一江两岸,高楼林立的城市建筑,在变化莫测的灯光映衬下“手舞足蹈”,而如此独特的美景,现已成为南昌市不可或缺的最新“城市名片”。


媒体团开始登船


欣赏夜景的媒体团记者

  夜幕降临,华灯初上。10月16日晚,参加“一带一路战略通道巡礼”的媒体团登上游轮,从碧瓦丹柱的滕王阁下起航,一路沿江而行。从八一桥到摩天轮,再到朝阳大桥,两岸绚丽的夜景让媒体团成员应接不暇。

  科技的力量可以每一栋高楼的每一盏灯光都精确到毫秒此起彼伏亮起,华灯璀璨中,只见两岸高楼林立,流光溢影,极尽繁华,人们誉之为“江西的浦东”。晚上8时30分,随着游轮上专属的同步配乐响起,一副印刻在两岸8公里建筑物上的巨幅灯光微电影也随之震撼呈现。

  据介绍,这部以动漫的形式讲述主角“萌萌”寻找故乡的微电影从2014年年底正式落户南昌,为呈现最佳的视觉效果,一江两岸灯光升级,由原来的50万个点光源增加到了60万个,参与灯光秀的高楼也由92栋增至96栋。

  这部微电影从剧情到卡通形象设计、配乐均属于原创,故事框架紧凑,LED灯光色彩鲜艳,世界五大洲的标志性建筑和风土人情都有所体现,受到洪城市民和游客的追捧。


观看灯光微电影


滕王阁夜景

  来自国际在线的记者胡慧敏在乘坐游轮观看完一江两岸的夜景后,表示特别的震撼。“很震撼,感觉跟在香港看维港夜景似的,美!”湖北网台记者夏金对南昌的夜景也赞不绝口。“昨晚我刚来南昌经过江边时,就看到了南昌一江两岸的夜景,就已经觉得很美了,今晚更是大饱眼福。”

  南昌滕王阁游轮客运有限公司拥有一批大型豪华游轮及游艇,依托滕王阁码头,以赣江作为大舞台,游轮作为载体,用“城市灯光舞台秀+滕王阁游轮”这种创新的城市旅游新模式,成就了南昌一江两岸独特风光,做足了都市水上旅游新文章,打造出了一张崭新的一江两岸美丽形象“城市名片”。

  据滕王阁游轮相关负责人介绍,从去年5年至今,南昌滕王阁游轮已接待游客35万人次,16日当天就有3000人次乘游轮游玩。目前,一江两岸播放的微电影已经更新到第四部,第五部正在设计中,将把更多的江西元素融入进去。

  此外,南昌一江两岸灯光微电影秀系全球独一无二,南昌滕王阁游轮客运有限公司正申请吉尼斯纪录,希望将其推向世界。“现在我们游轮已经接待了5万多人次的外国友人,我们也希望能通过申请吉尼斯记录,打开国际市场。”

[责任编辑:杨凡、李璞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国人大代表、中南传媒董事长龚曙光:我愿意做高尔基笔下的丹柯

2017年全国两会日前拉开帷幕。6日下午,全国人大代表、湖南出版投资控股集团有限公司党委书记、董事长,中南出版传媒集团股份有限公司董事...[详细]
人民网 2017-03-08

【漫话履职路】全国人大代表梁文同: 两会“小目标” 把家乡“带到”北京

代表名片:梁文同,全国人大代表,贵州省从江县洛香镇大团村农民。他是养猪大户,也是村里的致富带头人,全国两会的会场上,他也是最称职的...[详细]
多彩贵州网 2017-03-08

全国人大代表束晓梅:“祖传秘方”式医疗广告信不得 亟待严管

“国际认证”“妙手回春、神奇功效”“治愈率百分之百”“祖传秘方”“专治疑难杂症”……这些字眼,想必网友都“似曾相识”。仔细观察不难...[详细]
多彩贵州网 2017-03-08

郭文贵约见媒体遭呛:做人要善良

环球网财经近日获得的一份视频录像显示,神秘商人郭文贵在与方正证券“开撕”两年后,首次现身。视频中,某媒体记者直面郭文贵,周边多人用...[详细]
环球网 2017-03-08

采茶园设擂台 女"采茶能手"采春茶大比拼(组图)

3月7日,柳州市三江侗族自治县独峒镇开展“庆三八 采春茶”擂台赛,欢庆“三八”国际劳动妇女节,20余名侗乡妇女“采茶能手”参加了采春茶...[详细]
广西新闻网 2017-03-08

解放碑千人旗袍点亮女人节 重庆美女惊艳亮相

记者在现场看到,数百名女企业家身着旗袍、汉服、晚礼服大方走上T台,尽显优雅知性,将重庆女人的精英气魄展露无遗。[详细]
华龙网 2017-03-08

重庆将推行50个病种基层首诊 公共场所要建母婴设施

重庆将推行50个病种基层首诊 公共场所要建母婴设施 -今日重庆- 华龙网新闻资讯[详细]
华龙网 2017-03-08

图说两会(4):关注妇女权益 听女性代表委员"好声音"

图说两会(4):关注妇女权益 听女性代表委员[详细]
华龙网 2017-03-08

重庆落实妇女发展规划 5年来取得这些成效

今天是“三八”妇女节,记者从重庆市妇联获悉,我市实施《重庆市妇女发展规划(2011—2020年)》五年以来,我市妇女事业在健康、教育、经济...[详细]
华龙网 2017-03-08

2月重庆猪肉价格下跌蔬菜上涨 3月或稳中有升

今(7)日,重庆市商务委发布我市2月份主要生活必需品价格运行报告,监测数据显示,2月,我市各主要生活必需品中蔬菜、粮、油等价格不同程...[详细]
华龙网 2017-03-07

重报集团"中央厨房"融媒体"大餐"接连不断

全国两会进行中,重庆日报报业集团全媒体“中央厨房”融媒体报道“大餐”一道接着一道上,令人目不暇接。[详细]
华龙网 2017-03-07

重庆上周猪肉鸡蛋价格持续下跌 牛奶禽类价格稳定

今(7)日,重庆市商务委发布上周(2月25日—3月3日)我市重点监测的生活必需品价格。据监测,除猪肉和鸡蛋呈小幅持续下跌态势外,粮油价格...[详细]
华龙网 2017-03-07

黄克代表:做好五方面工作 基本解决执行难

3月7日下午,全国人大代表、广西壮族自治区高级人民法院院长黄克作客“2017全国两会广西日报社全媒体直播间”,就司法改革、执行难源头治理...[详细]
广西新闻网 2017-03-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062