全部

一江两岸旅游新模式成南昌最新“城市名片”

来源:江西网络广播电视台

作者:

2015-10-18 00:45:10

  齐鲁网讯 “登阁望落霞,乘舟伴秋水”。滕王阁边,一江两岸,高楼林立的城市建筑,在变化莫测的灯光映衬下“手舞足蹈”,而如此独特的美景,现已成为南昌市不可或缺的最新“城市名片”。


媒体团开始登船


欣赏夜景的媒体团记者

  夜幕降临,华灯初上。10月16日晚,参加“一带一路战略通道巡礼”的媒体团登上游轮,从碧瓦丹柱的滕王阁下起航,一路沿江而行。从八一桥到摩天轮,再到朝阳大桥,两岸绚丽的夜景让媒体团成员应接不暇。

  科技的力量可以每一栋高楼的每一盏灯光都精确到毫秒此起彼伏亮起,华灯璀璨中,只见两岸高楼林立,流光溢影,极尽繁华,人们誉之为“江西的浦东”。晚上8时30分,随着游轮上专属的同步配乐响起,一副印刻在两岸8公里建筑物上的巨幅灯光微电影也随之震撼呈现。

  据介绍,这部以动漫的形式讲述主角“萌萌”寻找故乡的微电影从2014年年底正式落户南昌,为呈现最佳的视觉效果,一江两岸灯光升级,由原来的50万个点光源增加到了60万个,参与灯光秀的高楼也由92栋增至96栋。

  这部微电影从剧情到卡通形象设计、配乐均属于原创,故事框架紧凑,LED灯光色彩鲜艳,世界五大洲的标志性建筑和风土人情都有所体现,受到洪城市民和游客的追捧。


观看灯光微电影


滕王阁夜景

  来自国际在线的记者胡慧敏在乘坐游轮观看完一江两岸的夜景后,表示特别的震撼。“很震撼,感觉跟在香港看维港夜景似的,美!”湖北网台记者夏金对南昌的夜景也赞不绝口。“昨晚我刚来南昌经过江边时,就看到了南昌一江两岸的夜景,就已经觉得很美了,今晚更是大饱眼福。”

  南昌滕王阁游轮客运有限公司拥有一批大型豪华游轮及游艇,依托滕王阁码头,以赣江作为大舞台,游轮作为载体,用“城市灯光舞台秀+滕王阁游轮”这种创新的城市旅游新模式,成就了南昌一江两岸独特风光,做足了都市水上旅游新文章,打造出了一张崭新的一江两岸美丽形象“城市名片”。

  据滕王阁游轮相关负责人介绍,从去年5年至今,南昌滕王阁游轮已接待游客35万人次,16日当天就有3000人次乘游轮游玩。目前,一江两岸播放的微电影已经更新到第四部,第五部正在设计中,将把更多的江西元素融入进去。

  此外,南昌一江两岸灯光微电影秀系全球独一无二,南昌滕王阁游轮客运有限公司正申请吉尼斯纪录,希望将其推向世界。“现在我们游轮已经接待了5万多人次的外国友人,我们也希望能通过申请吉尼斯记录,打开国际市场。”

[责任编辑:杨凡、李璞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”

盘点2018冬季达沃斯发出的“中国声音”[详细]
中国日报网 2018-01-29

市人大代表申希泉:群众的愿望要求时刻都要装心里

市人大代表、永川区南大街黄瓜山村党委书记申希泉从密切联系群众、认真提出建议、努力当好带头人、认真学习提高履职能力以及本次参会带来的...[详细]
华龙网 2018-01-29

市人大代表樊亚琴:弥补能力短板 行使好代表权

重庆市五届人大一次会议今(29)日举行“市人大代表履职大家谈”记者会,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职经历。市人大代表、九龙坡区法院...[详细]
华龙网 2018-01-29

主流媒体App排行榜2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“主流媒体App排行榜2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

全国行业新闻网站传播力2017年12月榜发布

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“全国行业新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

田阳:舞蹈爱好者在寒潮中热舞(图)

1月27日晚,田阳县13支舞蹈爱好者团队,分别集结田州古城大舞台,轮番跳起活力四射、热情洋溢的广场舞、健身舞。当晚有寒潮来袭,阴雨的天...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

中央主要新闻网站传播力2017年12月榜

中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央主要新闻网站传播力2017年12月榜”今日发布。[详细]
人民网 2018-01-29

桂林灌阳高速路面结冰 多方出动确保道路畅通

1月27日,桂林市灌阳县降雨降温,晚上气温下降至-3℃。G72线泉南高速湘江大桥、G76线厦蓉高速塘屋岭特大桥等桥面结冰严重。28日,灌凤路段...[详细]
广西新闻网 2018-01-29

罚学生跪讲台的老师无视师德底线

如何对老师赋权,如何对老师限制权利,如何保持师生双方的制度平衡,值得教育界深思。[详细]
未来网 2018-01-29

重庆市政协五届一次会议提案统计结束 总数1294件经济科技类最多

记者今(29)日从重庆市政协五届一次会议提案工作组了解到,此次政协会议提案统计截止时间是1月27日12:00。截至当时,共收到提案1294件。[详细]
华龙网 2018-01-29

融安境内部分路段结冰 公路交管部门设置警示标志

受持续强冷空气影响,1月27日17时和22时33分,柳州市融安县气象台继续发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警信号,国道357线融安县浮石镇、泗...[详细]
广西新闻网 2018-01-29
广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

广电独家解读闪电新闻两会作品:将政府报告视频化,引起两会代表集体转发

1月27日,依托“广电行业第一刊”《中国广播影视》杂志的“广电独家”发文,深度解读山东广播电视台闪电新闻在此次山东省两会报道中的创意...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司