注册
首页 > 新闻 > 孔子频道

杨朝明:政德教育应立足于孔子确立的价值观

[提要]2015年6月16日上午,山东省委组织部干部教育处处长刘庆常、调研员吴宪利一行4人,就“干部政德教育基地建设”到孔子研究院开展专项调研。济宁市委组织部部长何思清、副部长张茂瑞,济宁市委党校...

201506161608376083

  据孔子研究院消息,2015年6月16日上午,山东省委组织部干部教育处处长刘庆常、调研员吴宪利一行4人,就“干部政德教育基地建设”到孔子研究院开展专项调研。济宁市委组织部部长何思清、副部长张茂瑞,济宁市委党校党委书记、常务副校长张晓玉、副校长刘忠,孔子研究院党委书记李大友、院长杨朝明、纪委书记胡志平等参加了座谈。

  何思清介绍了济宁市打造干部政德教育基地的相关情况。张茂瑞对近年来济宁市开展政德教育的具体情况作了详细汇报。张晓玉提出应落实好总书记关于传统文化的讲话精神,坚定弘扬传统文化的决心,充分借鉴经验,搞好干部政德教育基地建设。杨朝明从学术的角度谈了自己的看法,他认为儒学就是为政之学,政德教育应立足于孔子所确立的价值观念。儒家文化是理性教育,强调明理知耻、好恶有节,打造政德教育基地应注重理性教育,打造精品课程,讲精品课。

  在听取了相关情况汇报后,刘庆常指出,研究政德教育意义重大,打造政德教育基地是一件有意义、有价值的事情,并对基地建设提出了几点要求:首先要尽快树立习近平总书记关于干部品行教育、政德教育方面的要求,打造政德教育基地站位要高、要高端精心打造、做出特色,要有精品课、要有自己的名师,要强调以理服人,务求实效,政德教育不是一边的文化旅游,要突出重点,强调修身、律己,注重将儒家文化“内化于心,外化于行”。

  座谈后,调研组一行实地考察了孔子研究院。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王菁华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062