注册
首页 > 新闻 > 孔子频道

山东省话剧院原创历史剧《孔子》历山剧院上演

[提要]大型历史剧《孔子》将于5月22日在历山剧院隆重上演,届时观众会在舞台上看到一个真实的,走下圣坛的,不同于以往的孔夫子。

  齐鲁网5月15日讯 “当代中国是历史中国的延续和发展,当代中国思想文化也是中国传统思想文化的传承和升华,要认识今天的中国、今天的中国人,就要深入了解中国的文化血脉,准确把握滋养中国人的文化土壤。”这是习近平在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会上的讲话。在这一思想指导下,2015年4月,由山东省话剧院原创的大型历史剧《孔子》在本剧院展开了紧张的排练。在排练期间,全体演员踊跃参与,积极创造,并深入研读历史,学习古典礼仪,其目的就是要创作出一个生动的历史人物——孔子,这个孔子是一个“圣人”,同时也是一个人。届时观众会在舞台上看到一个真实的,走下圣坛的,不同于以往的孔夫子。

  该剧的编剧是中央戏剧学院导演系的丁如如教授和年轻的研究生金然,并由丁如如教授亲自担任该剧的导演。该剧的主创团队由不同年龄的创作人员组成:舞台美术设计是曾经与国内多名着名导演合作过,并获得过文化部“文华舞台美术(舞台设计)奖”的王琛,灯光设计由与国内外多名着名导演合作过,并完成过多部大型舞台剧灯光设计的邓文担任,这两位合作默契的青年设计师可以说是这个领域的佼佼者。担任这部戏的服装化妆设计是设计过多部优秀舞台剧和影视作品的国家一级美术师、人物造型师设计师陈敏正,该剧的作曲是国家一级作曲家、中国电视“飞天奖”音乐奖的获得者王宪。这样一个强强联手的阵容,旨在为广大观众奉献出一台思想深刻、人物生动、制作精湛的舞台剧作品。

  这部大型历史剧将于5月22日在历山剧院隆重上演,敬请期待。

  演出时间:5月22日,5月23日,5月24日,5月25日晚

  演出地点:历山剧院


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、曹晗]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062