全部

新漫评:国际秩序不是美国杆下的“组合球”

来源:中国新闻网

作者:

2024-07-10 16:12:07

2024年度北约峰会定于当地时间7月9日在美国首都华盛顿举行。据日媒报道,日本、韩国、澳大利亚和新西兰将在峰会上与北约签署一项协议,以加强在亚太地区的合作。

北约是冷战的产物,本应当随着冷战的结束而终止。然而,北约却反其道而行之,不断扩张其地理边界和活动范围。这背后的原因在于,美国需要利用这个军事工具来继续把控欧洲事务、维护美国霸权。

仔细回顾北约成立与扩张的历史经纬,就会发现北约自成立之日就是美国策动集团对抗的军事工具。美国是这个军事联盟的操盘手,通过北约拉小圈子,扩大战略辐射范围,不断制造集团对抗,攫取霸权利益,同时遏制竞争对手、控制盟国,造成世界动荡。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司