全部

“景美、人好、饭香”!在华美籍教师:眼见为实,在中国我觉得舒适又安全

来源:央视网

作者:

2024-07-09 14:58:07

央视网消息:魅力无限的山西也吸引了越来越多的外籍人士到那里工作和生活。来自美国的安德莉亚·莱蒙斯去年第一次来到中国,在山西省太原市的一所大学里任教,如今她爱上了中国,用她的话说,这里“景美、人好、饭香”。



安德莉亚·莱蒙斯是一名来自美国俄克拉荷马州的英语教师。去年10月,她第一次来到中国,在位于山西太原的中北大学担任外教。

中北大学人文社会科学学院外语系教师安德莉亚·莱蒙斯表示,中国人善良友好、乐于助人。她很喜欢她的中国学生,他们都很棒。中国同事们也很关心她,常问她是否需要帮助,她感到非常欣慰。



工作之余,安德莉亚也喜欢品尝中国的美食和参观各个景点,这些都令她印象深刻。



中北大学人文社会科学学院外语系教师 安德莉亚·莱蒙斯表示,在美国,他们没有真正的中国美食。当她在这里吃到正宗的中国菜,她觉得太棒了!比如,她喜欢这里夏天人们常吃的卷凉皮,还有火锅和土豆做的菜。

安德莉亚说,过去她对中国的了解并不多,仅有的知识也是从网络上了解到的。但是她一直认为,亲自去体验是了解一个国家最好的方式。

中北大学人文社会科学学院外语系教师安德莉亚·莱蒙斯表示,她秉持着非常开放包容的心态去亲自了解和认识这里,而不是听别人的一面之词。

谈起过去近一年在中国的工作和生活感受,安德莉亚的关键词是“安全”和“舒适”。



中北大学人文社会科学学院外语系教师安德莉亚·莱蒙斯表示,在这里她感到就像在家一样,非常安全,这让她感到非常舒适。因为在世界上其他一些国家,你可能不会有舒适感或安全感,但是在中国你会有,所以她非常感激。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司