全部

美国芝加哥4天内近百人遭枪击 当地民众:“独立日”变“刺杀日”

来源:中新网

作者:

2024-07-08 17:00:07

中新网7月8日电 据美国广播公司(ABC)报道,自当地时间3日晚,即美国“独立日”前夜至周末的4天中,芝加哥至少有98人遭到枪击,其中17人身亡。

据报道,当地时间5日凌晨,警方接到报警后,在西黑斯廷斯街发现8人因枪击受伤。该案2名枪手逃跑。当地时间5日上午,芝加哥西区有2人互相射击,枪战导致1人死亡、6人受伤。

多起枪案中的受害者涉及青少年儿童和老年人。当地时间4日早上,2名妇女和1名小男孩在大十字路口枪击事件中丧生,另有2名儿童情况危急。此外,一名74岁的妇女在西黑斯廷斯街枪案中受伤。

艾丽卡·平克顿是受伤的74岁妇女的朋友,她形容7月4日的美国“独立日”假期是“刺杀日”。

平克顿表示自己已经受够了枪支暴力,“我们不知道如何享受共处的时光了,因为我们的内心如此痛苦、冰冷,对他人也对我们自己。”

当地居民劳尔·佩雷斯说,“他们必须停止枪支暴力。你晚上不能出门。晚上你会害怕出门,因为你会遭到枪击,或发生其他什么。”

据此前报道,美联社指出,暴力和大规模枪击事件经常在夏季激增,尤其是在7月4日前后,这是“美国历史上一年中最致命的日子之一”。

据美国“枪支暴力档案”网站的统计数据,2024年截至目前,美国已发生大规模枪击案278起,已有8814人因此死亡,受伤人数超1.6万人。其中,有124名11岁以下儿童和619名12至17岁青少年在枪案中丧生。

责任编辑:王超


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司