全部

法国大型木偶剧亮相中国

来源:新华社

作者:

2024-05-11 10:31:05


  5月7日,演员在长沙国金中心表演木偶剧。新华社记者 陈振海 摄


新华社长沙5月10日电(记者张玉洁、鞠银河)记者10日从法国驻武汉总领事馆获悉,法国大型木偶剧《拉封丹寓言》于5月4日至12日在武汉、长沙和哈尔滨免费演出。

据了解,本次演出是“2024中法文化之春——中法建交60周年特别呈现”的重要表演项目。今年的中法文化之春在中国跨越超30座城市,举办超400场精彩纷呈的活动,涵盖视觉艺术、工艺设计、舞台艺术、音乐、电影、数字技术、图书等领域。

“中法文化之春始终鼓励和促进两国艺术机构和艺术家之间的交流。”法国驻武汉总领事馆文化专员裴诺介绍,此次在中国演出的《拉封丹寓言》改编自法国作家让·德·拉封丹的系列寓言,将特别呈现《红气球》《公鸡与鹳》这两个改编版的经典寓言故事。

5月8日在长沙的演出现场,法国著名的阿奇博·卡拉曼特拉剧团演员们通过巨型木偶、马戏和空中舞蹈等形式进行表演,营造出了梦幻、幽默诙谐和互动感强的演出风格,收获了现场观众的阵阵掌声。


  5月7日,在长沙国金中心,演员在演出结束后和观众互动。新华社记者 陈振海 摄


“我们很喜欢在中国观众面前演出,因为他们非常喜欢互动,也非常有参与感。”阿奇博·卡拉曼特拉剧团艺术总监奥利维埃说。

此次来中国,阿奇博·卡拉曼特拉剧团还在构想另一个新的剧目。

“《拉封丹寓言》是一个世界性的文本,它讲述了人与人之间的关系,我们用世界各国人民都能理解的形象来表现它。”奥利维埃说,来到中国以后,想要更好地探索和了解中国,希望创作出具有更多中国文化内涵的节目,“在另一个剧目中,我们会把更多的中国文化融入到里面”。


  5月7日,在长沙国金中心,演员在演出结束后和观众互动。 新华社记者 陈振海 摄


2024年是中法两国建交60周年。作为中法两国间文化交流的重要活动,中法文化之春艺术节连续18年为中法文化交流搭建平台,且持续不断创新中法文化之间的对话形式。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司