全部

时间紧迫!美总统与国会达成协议避免政府“关门”

来源:中新网

作者:

2024-03-21 08:58:03

中新网3月20日电 综合美媒报道,当地时间19日,美国总统拜登和国会领导人宣布,已就本财年的最终支出法案达成协议,以避免政府多个部门“关门”。

资料图:拜登。

据美国全国广播公司(NBC)报道,美国众议长约翰逊表示,参众两院各委员会已经开始起草法案文本,将“尽快”提交众议院和参议院全体会议审议。

参议院多数党领袖舒默也表示,两院“正在最终确定文本和报告,以供国会尽快仔细审查和考虑”。不过,他们没有立即透露细节。

资料图:美国国会大厦。

NBC称,当下国会需要迅速采取行动。美国国务院、国防部、国土安全部、劳工部、卫生部等许多机构的资金将于23日上午到期。

美联社称,虽然拜登已表示将在收到法案后尽快将其签署,但美国政府仍然“时间紧迫”。立法人员需要时间来完成法案文本,此后还应通过国会审议。而且,众议院规定立法者应在投票前有72小时的时间来审查法案。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司