全部

【世界说】调查:高昂生活成本危害美国家庭心理健康 半数民众对未来充满担忧

来源:中国日报网

作者:

2024-03-01 10:07:03

中国日报网2月29日电 美国线上购物平台Smarty近日公布的一项调查显示,高昂的生活成本正在影响美国家庭的心理健康。高通胀、经济萧条以及缩水式通胀使得许多民众对未来感到担忧和焦虑。

nbcrightnow.com网站新闻报道截图

Smarty今年1月对1033位消费者进行了调查。调查结果显示,消费者正在通过优先储蓄和建立个人金融储备来对抗物价上涨,近四成受访者计划在2024年设立应急基金。

尽管有储蓄计划,但生活压力依然沉重。高昂的生活成本对消费者的心理健康产生了负面影响。

调查显示,82%的受访者表示,目前生活成本过高,给他们的生活带来了经济压力。52%的受访者对未来感到担忧,43%的受访者感到焦虑,29%的受访者对日常开支感到焦虑。

Smarty创始人兼首席执行官维平·波瓦尔表示:“如今的消费者正处于进退两难的境地。薪水停滞不前,而开支却在上涨,所以现在他们必须想办法在这种境况下理财。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德国企业积极拥抱中国市场

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2024-02-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司