全部

漫评美所谓“国家安全”之三:抹黑“万金油”

来源:人民网-国际频道

作者:

2024-02-22 17:01:02

漫画作者:马宏亮(人民网版权图片,未经授权请勿转载。)

漫画作者:马宏亮(人民网版权图片,未经授权请勿转载。)

近年来,美方不断泛化国家安全概念,打着维护其所谓“国家安全”的幌子,滥用国家力量打压他国企业,遏制他国发展。

对美政客来说,中国什么先进,什么就是威胁。以“国家安全”为由,不断加码对华芯片出口管制措施,打压中国半导体企业;在电池供应链上人为设置贸易壁垒,打压中国新能源产业链;胁迫他国封杀相关中国企业……所谓的“国家安全”已成为美方无理打压、抹黑外国企业的万能借口。

这种将经贸科技问题政治化、工具化、武器化的做法给国际经贸合作、全球产业链供应链稳定带来了严重风险。美方应纠正其错误做法,为全球经贸交流与合作创造良好的环境。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司