全部

美国濒临债务违约 民众厌倦党争不休

来源:央视网

作者:

2023-05-26 09:48:05

美国濒临债务违约,而眼下美国国会两党仍在就债务上限进行极限拉扯和博弈。美国政客沉迷于党争和政治利益,对债务违约可能产生的恶果全然不顾,对此美国民众表示,他们已经厌倦党派政治。

俄亥俄州居民 斯科特·杰斯特:这件事的罪恶之处在于,美国两党政客在极限拉扯,如果他们履行自己的职责,那么问题是可以很快得到解决。

芝加哥居民 安东尼奥·约翰逊:美国两党政客在博弈,谁能撑到最后,如果债务违约真的发生,美国两党没解决债务上限问题,那么我们将会有很大的麻烦。

分析人士称考虑到美国国债市场规模,以及美国国债在全球金融体系中的重要角色,美债违约将给美国乃至世界经济带来“重大负面影响”。 据美媒援引美国政府官员的统计,一旦债务违约,届时可能美国将有800多万人失业。

[责任编辑:武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司