全部

古巴媒体:两国领导人为古中关系不断注入新活力

来源:国际在线-原创新闻

作者:

2022-11-24 19:35:11

国际在线专稿:应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,古共中央第一书记、古巴共和国国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯将于11月24日至26日对中国进行国事访问。古巴拉美社24日刊文称,迪亚斯-卡内尔将是中方在中共二十大后接待的首位拉美和加勒比国家元首。古中建交62年来,两国双边关系持续深化,两国领导人为古中关系不断注入新活力。

古巴拉美社报道截图

报道指出,这是迪亚斯-卡内尔第二次以古巴国家元首的身份对中国进行国事访问,此前他曾于2018年11月访问中国。

古巴驻华大使佩雷拉接受拉美社记者采访时强调,古巴和中国两国最高级别领导层之间保持密切对话与交往,为深化两国合作勾勒出路线图。同时,古中两国政府在捍卫国际法、坚持真正的多边主义以及坚持发展中国家的正义主张上有着共同的愿景。

佩雷拉表示,古巴始终坚持一个中国原则,支持中国维护国家主权和领土完整,反对他国干涉中国内政。他还指出,中国在联合国大会和其他官方场合多次表态反对美国对古巴进行经济封锁,对此,他十分感谢中国的坚定支持。

另一方面,佩雷拉提到了两国在商业和金融等方面的合作。他指出,中国是古巴第一大货物贸易伙伴,中国企业是古巴重大项目的重要参与方,也是主要的投资方。古巴和中国之间繁荣的经贸往来,体现在有效实施两国签署的共建“一带一路”合作谅解备忘录。此外,两国在能源、电子商务、生物科技和医疗服务等方面保持密切合作且具有广阔的发展前景。(黄蓉)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新闻分析:美国“人才脱钩”究竟伤害了谁

新闻分析 美国“人才脱钩”究竟伤害了谁。然而这种“人才脱钩”是否会如其所愿打压中国的竞争力。亚裔美国学者论坛今年9月发布数据称,2021...[详细]
人民网-滚动频道-国际滚动 2022-11-24

非洲观察丨零关税 双赢的选择

自2022年12月1日起,中国将对原产于贝宁、布基纳法索、几内亚比绍、阿富汗、莱索托、马拉维、圣多美和普林西比民主共和国、坦桑尼亚、乌干...[详细]
央视新闻客户端-国际 2022-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司