全部

美国《时代》周刊揭儿童新冠后遗症之痛

来源:中央广电总台国际在线

作者:

2022-10-28 10:30:10

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,最新调查显示,受通胀持续飙升影响,高达66%的美国民众表示,他们的财务状况比一年前恶化。

国际在线专稿:10月24日,美国《时代》周刊网站发布调查性报道《患“长期新冠肺炎”儿童难获良好治疗》,通过采访相关人士并收集研究数据,深度呈现持续困扰美国青少年儿童的“长期新冠肺炎”(Long Covid,即新冠后遗症)问题。

毒通常被描述为对儿童基本无害。虽然年轻人感染新冠病毒后死亡或住院的概率非常低,但不可否认的是,新冠后遗症的确会影响孩子们的健康,即便是初期症状轻微的病人同样也会受到困扰,而目前尚不清楚这些后遗症的发病率。

文章称,近期有研究发现,感染新冠的儿童中约25%在持续至少4周的时间里表现出一系列症状;而在重症住院的新冠肺炎患儿中,约25%的患者在四个月后仍然表现出相关症状。

来自肯塔基州诺顿儿童医院的传染病内科医生丹尼尔·布拉特(Daniel Blatt)向《时代》周刊强调,“有许多孩子正在痛苦煎熬”。研究表明,疲劳、睡眠障碍、情绪失调等是青少年儿童新冠后遗症的常见症状,但具体的症状列表还要更长,很多儿童经历了胃肠道不适、慢性疼痛、脑雾以及神经功能障碍等状况。

文章指出,全美各地分布着十余家儿科新冠后遗症诊疗中心,然而想要看上病并不容易。布拉特医生称自己的团队尽量在收到转诊通知一周内接收病人,但其他诊疗中心的等待时间则要长得多。在首都华盛顿特区,美国国家儿童医院的儿科新冠后遗症科室候诊名单已经排到了3至4个月后,主任医师亚历桑德拉·扬茨(Alexandra Yonts)认为这是“很有问题的”。

另一位接受《时代》周刊采访的患儿母亲莎拉·兰博(Sarah Lamb)称,为了找到一名能帮助她10岁儿子的医生,她已寻觅了6个月。莎拉的儿子自2022年初起便饱受新冠后遗症折磨,而他们见到的每一位医生都表示无能为力。与丈夫同为医生的拉克尔(Raker)感受到相似的困扰,她不得不带着女儿从加利福尼亚飞往科罗拉多的国立犹太医学中心,参与儿童新冠评测项目,以期获得帮助。拉克尔知道这样的选项并非每个家庭都能够负担,医保并不能报销该医疗中心的费用,拉克尔一家用原本为女儿的犹太成年礼存储的资金来支付医疗费。因为女孩的健康状况,她的成年礼不得不取消了。

“我真的无法接受女儿就(只能)这么坐在床上,忍受这样的人生。”拉克尔说道,“我希望她可以康复,当一个活泼的青少年,能正常运动健身,而不是冲个澡就会筋疲力尽”。

文章提到,国立犹太医学中心的儿童新冠项目负责人内森·拉宾诺维奇(Nathan Rabinovitch)对患儿们的未来表示担忧:“这些影响有多少是暂时的,又有多少将是永久的?有多少青少年儿童阶段出现的症状将延续至成年?”而这些疑问正是一位9岁患儿的母亲詹妮莎(Jenessa)所苦恼的,詹妮莎称,自己“最大的恐惧”就是女儿再也无法康复。因为眩晕、恶心、胃痛、心率加快和认知障碍等多重症状,詹妮莎的女儿每天最多只能够完成3小时的课业,并且告别了所有的课外活动。

文章强调,有些“长期新冠肺炎”患者在感染新冠病毒两年后依然无法痊愈,为这些孩子找到治疗手段非常重要。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司