全部

“一带一路”合作成果展引阿根廷民众热议

来源:央视网

作者:

2022-09-22 17:21:09

今年是中国和阿根廷建交50周年,也是“中阿友好合作年”。两国在今年2月正式签署了共建“一带一路”谅解备忘录,阿根廷成为第一个正式加入“一带一路”合作大家庭的拉美大国。

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展在阿根廷国家科技展览馆开幕以来,吸引了大量当地民众前往参观,参观的民众纷纷为中国和阿根廷在“一带一路”框架下的合作点赞。

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展由中国驻阿根廷使馆、阿根廷文化部、阿根廷科技创新部以及中国商会共同主办,是主要面向阿根廷青少年的一项大型公益活动,展览于今年8月开幕,将持续到10月。展览分为金融、农业、基础设施、通讯、健康、绿色能源、矿业、航天等八大展区,展示各领域先进科学技术、中阿合作成果和巨大潜力。

当地居民 克莱曼:我觉得中国空间站的展位特别有趣,还有卫星、手机等都很有意思。

学生 法布里西奥:我觉得生产领域的合作非常重要,特别是对于阿根廷来说,这意味着可以创造更多的工作岗位。当然,随着合作的推进,阿根廷和中国的关系也会不断深化。

近年来,中国在阿根廷企业本着“一带一路”共商、共建、共享的原则,同阿方伙伴一起在诸多领域打造了一张张靓丽名片,同时积极承担社会责任,支持和参与两国抗疫合作、文化交流、人员培训、科普教育,为促进中阿全面战略伙伴关系发展作出了重要贡献。

阿根廷文化部长 特里斯坦·鲍威尔:近年来我们看到了中国在科技领域取得的瞩目成就,以及阿中两国合作的巨大潜力,我们非常感谢中国在疫情期间对我们的帮助。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司