全部

全球连线 | 美国惊现直播枪案!今年已有上万人因枪丧生

来源:新华网

作者:

2022-05-16 16:16:05

新华社纽约5月15日电 美国纽约州布法罗市一家超市14日发生枪击事件,造成至少10人死亡、3人受伤。警方说,枪手是一名18岁男性,已被逮捕。据美国非营利组织统计,今年以来,美国已有上万人在涉枪事件中丧生。

1:17/1:40   

直播行凶

发生枪击的超市位于布法罗市中心以北3公里处,超市所在社区以非洲裔居民为主。

布法罗市警察局局长格拉马利亚14日下午在新闻发布会上说,共有13人在枪击事件中中弹,其中4人为超市员工,包括一名保安。受害者中,11人为黑人,2人为白人。枪手是名18岁男性,身穿战术装备并佩戴头盔,还通过摄像头在线直播枪击过程。

5月15日凌晨,警车停在美国纽约州布法罗市的发生枪击案的超市外。新华社发(张杰摄)

格拉马利亚说,枪手下车后,先在超市外停车场朝4人开枪,致使其中3人丧命。他随后进入超市,一名保安朝他开了几枪,但子弹击中他的防弹衣,没有对他造成太大伤害。那名枪手随后打死保安,继续向店内其他人开枪。

超市经理申内尔·哈里斯告诉《布法罗新闻》记者,她听到的枪声多达70声。据美联社报道,枪手为白人,在游戏直播平台直播枪击过程至少两分钟,随后平台中断直播。

警察赶到现场与枪手对峙时,枪手把枪口对准自己脖子,经警察劝说后投降。

噩梦频发

纽约州州长凯茜·霍楚尔将这一悲剧描述为“可怕的白人至上主义者的枪击事件”。布法罗地区联邦调查局特别探员贝朗吉亚说,正在以仇恨犯罪对这一枪击事件展开调查。

布法罗市市长拜伦·布朗在一场新闻发布会上说:“这是任何社区可能面临的最糟糕噩梦。”

白宫新闻秘书让-皮埃尔14日傍晚发表声明说,美国总统拜登已经听取布法罗市“骇人枪击”事件有关情况的汇报。拜登将持续获取最新情况,他和第一夫人为受害者以及他们的亲人祈祷。

5月15日凌晨,人们在美国纽约州布法罗市的枪击案现场附近摆放蜡烛纪念遇难者。新华社发(张杰摄)

美国社会枪支泛滥,枪击事件频发。威斯康星州密尔沃基市13日晚连续发生三起枪击案,造成至少21人受伤。4月16日,南卡罗来纳州首府哥伦比亚市一家商场发生枪击事件,造成14人受伤。4月12日,纽约市布鲁克林区一地铁站发生枪击事件,造成20多人受伤。

根据非营利组织“枪支暴力档案”网站14日发布的数据,今年以来,美国国内已有15840人在涉枪事件中丧生,另有13017人受伤。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国持续助力全球抗疫

近日,中波轮船股份公司“皮莱茨基”轮满载出口摩洛哥疫苗工厂的整套设备,从上海罗泾码头驶出。秉持人类卫生健康共同体理念,中国倡导并积...[详细]
人民日报 2022-05-14

美对乌克兰的情报援助包藏祸心

[详细]
光明网-《光明日报》 2022-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司