全部

美国遭遇40年来最严重通胀 数百万人税收或增加

来源:海外网

作者:

2022-05-13 17:23:05

1652259934710172.jpg

图为美国加利福尼亚州,民众在圣马特奥县一家超市内购物。(资料图)

海外网5月11日电 据美国福克斯商业频道10日报道,由于美国正遭遇40年来最严重的通货膨胀危机,数百万人的税收或因此增加。

美媒称,税收增加是因为高通胀会引发“税级攀升”现象,这种现象发生在某一类纳税人被推入高收入阶层时。然而由于通胀之下大多数商品价格上涨,这部分群体虽然收入增加,但购买力并没有随之提升。

美国税务基金会州项目副总裁沃尔扎克举例称,假设一名特拉华州居民在2019年的应税收入为6万美元,现在为6.4万美元,但因为通胀,她的收入实际上并没有增加,购买力也与2019年大致相同。更值得注意的是,由于她所在州并未将所得税等级与通胀挂钩,工资的提升也将把她推向更高的税率。

美国税务基金会最近发布的一项分析显示,在衡量工资和税收时,美国有15个州没有考虑通胀因素。另有 18 个州未将个人免税额与通胀挂钩。

美媒称,这意味着数百万美国纳税人可能会面临更高的税收。与此同时,这些人正经历着40年来最严重的通胀危机。美国政府4月一份报告指出,3月消费者价格指数同比上涨8.5%,环比上涨1.2%。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司