全部

乌克兰多个主要政府网站遭大规模网络攻击

来源:参考消息网

作者:

2022-01-14 17:40:01

原标题:乌克兰多个主要政府网站遭大规模网络攻击

来源:参考消息网

参考消息网1月14日报道 据法新社基辅1月14日报道,乌克兰当局说,在俄罗斯与乌克兰的西方盟友间紧张关系加剧的背景下,乌克兰多个主要政府网站周五遭到大规模网络攻击而关闭。

乌克兰外交部一名发言人说:“由于遭到大规模网络攻击,外交部和其他一些政府机构的网站暂时关闭。”

乌克兰教育部在社交媒体写道,其网站由于一夜之间发生的“全球(网络)攻击”而关闭。

报道称,乌克兰政府和紧急情况部的网站也遭到了攻击,但政府网站后来恢复了服务。

报道还称,目前尚无人声称对此事负责,基辅也没有说明谁可能是肇事者。

乌克兰外交部说:“我们的专家已经在努力恢复IT系统的运转,网络警察也已经展开调查。”(编译/王雷)

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

印度火车脱轨事故已致9死42伤 初步调查显示系火车头故障

海外网1月14日电据《今日印度》报道,印度西孟加拉邦一列客运列车13日发生脱轨事故,目前已经造成至少9人死亡、42人受伤。印度铁道部部长阿...[详细]
海外网 2022-01-14

外媒:印尼发生6.7级地震

参考消息网1月14日报道。综合外媒消息,印度尼西亚气象机构称,当地时间14日下午4时5分,该国爪哇岛西南部发生6.7级地震,震源深度为10公里...[详细]
参考消息网 2022-01-14

系列对话未有进展 俄与西方分歧难解

(国际观察)系列对话未有进展俄与西方分歧难解。近期围绕乌克兰等问题,俄罗斯在与美国举行战略稳定对话之后,又分别于12日与北约和13日在...[详细]
新华网 2022-01-14

德媒关注:德国技工短缺将大幅加剧

据德国新闻电视频道网站1月3日报道,德国经济缺乏后备人才,例如在手工业或信息技术部门,这是众所周知的。我们需要合格的移民。报道指出,...[详细]
参考消息网 2022-01-14

土耳其各界期待北京冬奥

[详细]
光明网-《光明日报》 2022-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司