全部

2022年北京冬奥会将近 外媒点赞中国疫情防控措施

来源:中央广电总台国际在线

作者:

2022-01-13 15:11:01

国际在线专稿:随着2022年北京冬奥会脚步的临近,海外媒体对冬奥会的关注和期盼也日益热切。多家外媒称,北京对于举办冬奥会已经做好了充分的准备,期待北京冬奥会能够成功、安全且顺利地举行。

俄罗斯《消息报》11日围绕“为何世界无需担心比赛期间疫情暴发”发表文章,点赞中国的冬奥疫情防控措施。文章援引专家观点指出,中国政府已经有足够的决心、经验和资源来进行疫情防控。中国已经为举办冬奥会做好了充分准备,冬奥会将会成功、安全且顺利地举行。

2022年北京冬奥会将近 外媒点赞中国疫情防控措施_fororder_图片1

美国彭博社报道截图

同日,美国彭博社关注到中国将在本次冬奥会上使用数字人民币。报道称,使用数字人民币仅需要下载一款应用程序(APP),或取得一张储存数字人民币的实体卡,或直接通过自助服务机把外币兑换成数字人民币。报道称,冬奥村内的便利店和咖啡馆等商户都配备了支持数字人民币支付的设备。

2022年北京冬奥会将近 外媒点赞中国疫情防控措施_fororder_图片2

加拿大广播公司(CBC)报道截图

加拿大广播公司(CBC)则为2022年北京冬奥会开设了专题页面。加拿大广播公司11日报道称,届时将通过经验丰富的知名转播团队,在其所有平台上对2022年北京冬奥会进行全天候报道,并提供超过2400小时的现场直播内容。

2022年北京冬奥会将近 外媒点赞中国疫情防控措施_fororder_图片3

墨西哥《至上报》报道截图

此前,墨西哥《至上报》亦报道称,为迎接各国运动员的到来,北京冬奥村在住宿、餐饮、娱乐、休闲等方面的服务工作上都做好了准备。报道称,冬奥村内安排了专业的医疗团队;印刷店、干洗店、花店、便利店、银行等应有尽有,可以满足运动员们的各项生活需求;运动员公寓内拥有无障碍卫生间,并安装了可调节高度的智能床。报道还特意提及了冬奥村内的餐饮服务,运动员们可以享受到来自世界各地的678道菜品,中餐和西餐的比例为3:7。由于冬奥会举办期间恰逢中国农历新年,届时,运动员们还可以品尝到中国的传统佳肴。

报道指出,墨西哥代表团已经做好了出征冬奥会的准备,并期待创造佳绩。

2022年北京冬奥会将近 外媒点赞中国疫情防控措施_fororder_图片4

法国24小时电视台报道截图

近日,法国24小时电视台报道称,世界卫生组织对北京冬奥会的安全举办持乐观态度。世卫组织表示,中国为确保2022年北京冬奥会的顺利举行做出了很大努力。报道援引世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安的话指出,得益于中方采取的严格有力防控措施,世卫组织评估认为,北京冬奥会和冬残奥会举办期间,不会增加疫情传播的风险。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

土耳其各界期待北京冬奥

[详细]
光明网-《光明日报》 2022-01-13

国际锐评|“胁迫外交”非美莫属

[详细]
央视新闻客户端 2022-01-13

美媒:美国CPI暴涨重挫民众信心 经济前景蒙阴影

海外网1月13日电美国2021年12月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,创近40年来新高。美媒称,这凸显出美国供应链及通货膨胀问题的严峻,...[详细]
海外网 2022-01-13

罗马尼亚疫情反弹明显 中使馆提醒中国公民保持高度警惕

中新网1月13日电据中国驻罗马尼亚大使馆微信公众号消息,当前,全球新一波新冠肺炎疫情高峰逼近,奥密克戎等新型变异毒株在多国迅速蔓延。...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

外媒:世卫组织称奥密克戎对未接种疫苗者来说尤其危险

参考消息网1月13日报道。据法新社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间1月12日在记者会上说,新冠病毒变种毒株奥密克戎是危险的,...[详细]
参考消息网 2022-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司