全部

走近冬奥丨国际奥委会:冬奥准备就绪 闭环很安全

来源:新华网

作者:

2022-01-13 15:10:01

新华社北京1月12日电(记者姬烨 王梦)作为国际奥委会派往北京冬奥会的先遣团队负责人之一,国际奥委会奥运会部运行主任皮埃尔·杜克雷已在北京一周时间,他在12日晚的线上发布会上表示,无论从场馆质量、服务水平,还是从人们的热情好客、乐于助人来说,北京冬奥会都已经准备就绪,而他在冬奥闭环之内也感觉非常安全。

在疫情防控的大背景下,北京冬奥会于本月4日至22日启动赛时闭环管理试运行。杜克雷介绍说,在他抵达北京的这一周,已经同国际单项体育组织的代表一道,顺利开展了许多工作。“我们目前处于赛前阶段,很开心一切看起来都已就绪。我们可以确认,就像在测试赛时那样,场馆的竞赛区域是非常棒的,我们将在北京迎来激动人心的赛事。”

谈及疫情防控,杜克雷表示冬奥第二版《防疫手册》在闭环管理下得到了严格执行。他强调说,在涉奥人员启程飞赴北京之前,就需要进行核酸检测,而在抵京后也会第一时间进行核酸检测,由此可以最大限度阻止疫情传入冬奥闭环。而在闭环之内,人们都接种了疫苗,每天接受核酸检测并佩戴N95口罩。“目前看来,闭环内非常安全。”

“正如整个筹办阶段一样,北京冬奥组委和当地政府都非常愿意同我们合作,我们共同经过努力制定的防疫政策目前也得以实行,并且每天、每小时都在不断进行完善。总之,无论是场馆质量、服务水平,还是人们的热情好客、乐于助人,所有来到北京的人,都对赛时闭环管理试运行留下了非常好的印象,这将帮助各相关方顺利完成赛前筹办任务。”杜克雷说。

北京冬奥会将于2月4日开幕。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际锐评|“胁迫外交”非美莫属

[详细]
央视新闻客户端 2022-01-13

美媒:美国CPI暴涨重挫民众信心 经济前景蒙阴影

海外网1月13日电美国2021年12月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,创近40年来新高。美媒称,这凸显出美国供应链及通货膨胀问题的严峻,...[详细]
海外网 2022-01-13

罗马尼亚疫情反弹明显 中使馆提醒中国公民保持高度警惕

中新网1月13日电据中国驻罗马尼亚大使馆微信公众号消息,当前,全球新一波新冠肺炎疫情高峰逼近,奥密克戎等新型变异毒株在多国迅速蔓延。...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

外媒:世卫组织称奥密克戎对未接种疫苗者来说尤其危险

参考消息网1月13日报道。据法新社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间1月12日在记者会上说,新冠病毒变种毒株奥密克戎是危险的,...[详细]
参考消息网 2022-01-13

疫情和通胀都搞不定 拜登支持率持续下跌创新低

中新网1月13日电综合报道,当地时间12日,美国昆尼皮亚克大学公布的一项民调显示,美国总统拜登的支持率持续下降至33%,再创新低。结果显示...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

丹麦专家新书揭露某些西方媒体歪曲新冠溯源真相

新华社哥本哈根1月11日电(记者林晶)世界卫生组织新冠病毒溯源研究国际专家组成员、丹麦流行病专家、哥本哈根大学教授塞娅·菲舍尔近期出...[详细]
新华社 2022-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司