全部

美国新冠病毒检测慢 医院挤满人 “令人沮丧”

来源:央视网

作者:

2022-01-13 15:08:01

美国新冠肺炎疫情再度出现高峰,但美国的新冠病毒检测工作以及疫苗接种情况依旧不乐观。11日,美国多地民众继续排长队等待进行病毒检测。

美国新冠病毒的检测效率低,耗时也长。有网友在网络上说,自己在美国做新冠病毒检测,等待了三天才出结果,而等待结果的这三天他的行动没有受到任何限制。该网友表示,如果他的检测是阳性的话,这三天他已经不知道把病毒传给了多少人。有美国议员也承认美国存在病毒检测难的问题。

美国国会参议员 帕蒂·默里:疫情下的两年来,人们已经精疲力尽了。尽管德尔塔变异毒株还在传播,但是我们依然对奥密克戎毒株的传播速度感到震惊,并且对接下来可能发生的事情感到焦虑,所有人都对这场疫情带来的持续挑战感到沮丧和担忧。比如直到现在,进行一次新冠病毒检测仍不是件容易的事情。

美国医院人满为患 医疗人员呼吁民众接种疫苗

除了新冠病毒检测的问题,受疫情政治化的影响,大量美国民众拒绝接种疫苗也是疫情持续蔓延的原因之一。目前,美国多州医院已经人满为患,美国各地的医疗人员再次呼吁应尊重科学。

约翰斯·霍普金斯医院护士:我要不断强调一件重要的事情,那就是希望人们能够尊重科学去接种疫苗,带你们的孩子去接种疫苗,因为卫生系统已经无法承受大面积未接种疫苗人群所带来的后果了。

巴尔的摩医院医疗人员:不幸的是,未接种疫苗的人正在大量感染,他们将医院都填满了,并且还在感染其他人。我们真的应该继续努力去尊重科学,应该努力将政治和科学区分开。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际锐评|“胁迫外交”非美莫属

[详细]
央视新闻客户端 2022-01-13

美媒:美国CPI暴涨重挫民众信心 经济前景蒙阴影

海外网1月13日电美国2021年12月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,创近40年来新高。美媒称,这凸显出美国供应链及通货膨胀问题的严峻,...[详细]
海外网 2022-01-13

罗马尼亚疫情反弹明显 中使馆提醒中国公民保持高度警惕

中新网1月13日电据中国驻罗马尼亚大使馆微信公众号消息,当前,全球新一波新冠肺炎疫情高峰逼近,奥密克戎等新型变异毒株在多国迅速蔓延。...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

外媒:世卫组织称奥密克戎对未接种疫苗者来说尤其危险

参考消息网1月13日报道。据法新社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间1月12日在记者会上说,新冠病毒变种毒株奥密克戎是危险的,...[详细]
参考消息网 2022-01-13

疫情和通胀都搞不定 拜登支持率持续下跌创新低

中新网1月13日电综合报道,当地时间12日,美国昆尼皮亚克大学公布的一项民调显示,美国总统拜登的支持率持续下降至33%,再创新低。结果显示...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

丹麦专家新书揭露某些西方媒体歪曲新冠溯源真相

新华社哥本哈根1月11日电(记者林晶)世界卫生组织新冠病毒溯源研究国际专家组成员、丹麦流行病专家、哥本哈根大学教授塞娅·菲舍尔近期出...[详细]
新华社 2022-01-12

中国驻阿拉木图总领馆:当地局势已逐渐恢复稳定

中新社北京1月12日电哈萨克斯坦发生大规模骚乱以来,当地华侨华人留学生的情况也备受同胞牵挂。1月12日,中国驻阿拉木图总领馆发言人在接受...[详细]
中国新闻网 2022-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司