全部

美国新冠肺炎疫情持续恶化 物资短缺更加严重

来源:央视网

作者:

2022-01-13 14:56:01

受美国新冠肺炎疫情持续恶化与冬季恶劣天气的影响,自疫情以来就困扰美国零售业的供应链和劳动力短缺问题进一步加剧。最近数周,美国许多商店的物资短缺变得更加严重,货架上空荡荡。

美国媒体报道指出,这种商店物资短缺的问题已在全美多地广泛存在,涉及的物资包括农产品、肉类和谷物等。美国消费者品牌协会主席杰夫·弗里曼称,通常情况下美国的超市、杂货店等可能会有5%到10%的商品短缺,但当前这一数字却高达15%左右。

美国消费者品牌协会主席 杰夫·弗里曼:你在很多商店都能看到供应减少了,我不认为这是某类商品单独面临的问题,因为我可以告诉你,我们遇到的每一个人,从宠物食品到洗涤剂再到麦片,都面临着同样的供应短缺问题。

弗里曼指出,导致物资短缺问题加剧的主要原因就是近期美国疫情的持续恶化。很多人新冠病毒检测呈阳性无法到岗,公司被迫关闭生产线导致供应不足。同时,卡车司机数量严重不足,货物的运输也严重受阻。

美国消费者品牌协会主席 杰夫·弗里曼:我们听到一些公司报告称,过去两周他们公司新冠病毒检测呈阳性的人员数量比2020年全年还要多,那些检测呈阳性的人员离开工作岗位,这迫使公司提前关闭生产线,导致供应不足。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际锐评|“胁迫外交”非美莫属

[详细]
央视新闻客户端 2022-01-13

美媒:美国CPI暴涨重挫民众信心 经济前景蒙阴影

海外网1月13日电美国2021年12月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,创近40年来新高。美媒称,这凸显出美国供应链及通货膨胀问题的严峻,...[详细]
海外网 2022-01-13

罗马尼亚疫情反弹明显 中使馆提醒中国公民保持高度警惕

中新网1月13日电据中国驻罗马尼亚大使馆微信公众号消息,当前,全球新一波新冠肺炎疫情高峰逼近,奥密克戎等新型变异毒株在多国迅速蔓延。...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

外媒:世卫组织称奥密克戎对未接种疫苗者来说尤其危险

参考消息网1月13日报道。据法新社日内瓦消息,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间1月12日在记者会上说,新冠病毒变种毒株奥密克戎是危险的,...[详细]
参考消息网 2022-01-13

疫情和通胀都搞不定 拜登支持率持续下跌创新低

中新网1月13日电综合报道,当地时间12日,美国昆尼皮亚克大学公布的一项民调显示,美国总统拜登的支持率持续下降至33%,再创新低。结果显示...[详细]
中国新闻网 2022-01-13

丹麦专家新书揭露某些西方媒体歪曲新冠溯源真相

新华社哥本哈根1月11日电(记者林晶)世界卫生组织新冠病毒溯源研究国际专家组成员、丹麦流行病专家、哥本哈根大学教授塞娅·菲舍尔近期出...[详细]
新华社 2022-01-12

中国驻阿拉木图总领馆:当地局势已逐渐恢复稳定

中新社北京1月12日电哈萨克斯坦发生大规模骚乱以来,当地华侨华人留学生的情况也备受同胞牵挂。1月12日,中国驻阿拉木图总领馆发言人在接受...[详细]
中国新闻网 2022-01-12

英国疫情严峻首相夫妇却参加聚集性派对 时隔近两年致歉

中新网1月12日电综合报道,当地时间1月12日,英国首相约翰逊承认,2020年5月英国疫情严峻之际,其本人却在首相官邸参加了一场违反防疫规定...[详细]
中国新闻网 2022-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司