全部

美国单日新增病例数超140万例 创最高纪录

来源:中国新闻网

作者:

2022-01-12 17:03:01

(抗击新冠肺炎)美国单日新增病例数超140万例 创最高纪录

中新社华盛顿1月11日电 (记者 沙晗汀)据美国约翰斯·霍普金斯大学11日数据显示,全美10日新增新冠确诊病例突破140万例,再次刷新自疫情在美国暴发以来单日新增病例最高纪录。

据统计,美国10日新增新冠病例数达148.3万例,近7日日均新增病例数达到75.4万例;近7日日均死亡人数约为1650人,较上周增长33%。此外,截至11日17时,美国确诊感染新冠累计人数超过6203.8万人,死亡人数超过84.1万人。

随着奥密克戎毒株在美国的快速传播,除病例数激增之外,住院人数也大幅增加。据美国卫生部统计数据显示,11日因新冠感染住院人数已达到14.7万人,创造自疫情在美国暴发以来的最高纪录。住院人数在过去两周翻倍。

据美国疾病控制与预防中心(CDC)预计,当前新增病例中,约有95%的感染者感染奥密克戎毒株。

面对当前疫情形势,美国食品药品监督管理局(FDA)局长伍德考克10日出席国会听证会时表示,“当前的事实是大部分人都会感染新冠,我们现在需要做的是保证医院能正常运行”。

据美国卫生部数据显示,向该部门报告数据的约5000家医院中,有近1200家表示目前正面临严重的人员短缺,占比约24%,创下疫情期间新高。还有100多家医院表示,预计下周会出现人员短缺问题。

为应对医疗人员短缺问题,纽约州、加利福尼亚州、罗得岛州等多地开始允许新冠检测呈阳性的医疗人员继续工作。(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

迪拜世博会上可持续科技为未来生活提供灵感

新华社迪拜1月11日电(记者王尚杨依然)“可持续性”是正在阿拉伯联合酋长国举行的2020年迪拜世博会的主题之一。从建筑设计到实际运营,世...[详细]
新华社 2022-01-12

阿富汗人道危机严重 美国难辞其咎

2021年是阿富汗空前变局的一年。8月15日,阿富汗塔利班重新占领首都喀布尔,8月30日,最后一架美军运输机撤离,美国由此结束了持续20年的对...[详细]
光明日报 2022-01-12

一位美国华人的奥运呼声:“奥运会不是一国妖魔化另一国的战场”

香港亚洲时报网站1月11日发表题为《让奥运会开始吧》的文章,作者系美国华裔前投资银行家、前核物理学家金联照,文章称,奥林匹克运动的目...[详细]
参考消息网 2022-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司