全部

第十三届亚欧首脑会议开幕 讨论促进共同增长

来源:新华网

作者:

2021-11-25 21:55:11

原标题:第十三届亚欧首脑会议开幕 讨论促进共同增长

来源:新华网

新华社金边11月25日电(记者吴长伟 毛鹏飞)由柬埔寨主办的第十三届亚欧首脑会议25日开幕,会议主题为“强化多边主义,促进共同增长”。

本届会议为期两天,来自53个亚欧会议成员的领导人和高级代表通过视频方式出席。柬埔寨首相洪森在开幕式致辞中表示,在后疫情世界中,需要进一步加强亚欧伙伴关系,以强化多边主义,促进可持续且可以共享的全球增长。

洪森强调,本次首脑会议的主要目标是深化区域间互联互通,促进可持续包容发展和共享增长,推动全球治理区域伙伴关系,提升以规则为基础的多边体系的有效性,推动创新、数字联通以及第四次工业革命等。

亚欧首脑会议是亚欧会议框架下最高级别会议,主要负责确定亚欧会议的指导原则和发展方向,在亚洲和欧洲国家轮流举行。

1996年3月,首届亚欧首脑会议在泰国曼谷召开,亚欧会议正式成立。会议通过《主席声明》,确定亚欧会议的目标是通过政治对话、经济合作和社会文化交流,增进了解,加强互信,推动建立亚欧新型全面伙伴关系。

第十三届亚欧首脑会议原定2020年11月在柬埔寨召开,后因新冠疫情影响推迟。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国政府向老挝援助新一批新冠疫苗及抗疫物资

新华社北京11月25日电25日,中国政府向老挝援助新一批新冠疫苗及抗疫物资,物资交付仪式以视频形式举行。国家国际发展合作署副署长邓波清在...[详细]
新华网 2021-11-25

俄外交部:美国召开所谓“民主峰会”旨在煽动对抗与分裂

新华社莫斯科11月25日电(记者耿鹏宇)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃25日说,美国将举行的所谓“民主峰会”旨在煽动对抗与分裂,这会加剧国际...[详细]
新华网 2021-11-25

外交部:国际社会越来越多有识之士会支持北京冬奥会

参考消息网11月25日报道。据新华社微博11月25日消息,荷兰议会二院23日否决了有关议员提交的要求政府不派代表出席北京2022年冬奥会的动议,...[详细]
参考消息网 2021-11-25

泰国总理巴育与华为CEO任正非举行线上会谈

中新社曼谷11月25日电泰国总理巴育25日与华为CEO任正非举行线上会谈,双方就如何增强泰国数字化竞争力并打下坚实的ICT人才基础交换了意见。...[详细]
中国新闻网 2021-11-25

从幼童到老人 乒乓球在美国人气越来越旺

11月23日,2021年世界乒乓球锦标赛(世乒赛)在休斯敦拉开战幕。得克萨斯州乒乓球公开赛近日在一家名为“得克萨斯乒乓球训练中心”的球馆先...[详细]
参考消息网 2021-11-25

俄媒:西班牙一核电站发生事故 造成1死3伤

参考消息网11月25日报道。据今日俄罗斯电视台11月24日报道,西班牙加泰罗尼亚阿斯科核电站发生二氧化碳泄漏事故,造成1名工人死亡,另有3人...[详细]
参考消息网 2021-11-25

赵立坚:中方已全力支持日方举办东京奥运会,日方应有基本信义

中新网北京11月25日电“中方已经全力支持日方举办东京奥运会,日方应有基本信义。有记者问,日本自民党外交部会长佐藤正久表示,在欧美国家...[详细]
中国新闻网 2021-11-25

俄罗斯一矿井起火冒烟致11死46伤

新华社莫斯科11月25日电(记者耿鹏宇)俄罗斯西伯利亚联邦区克麦罗沃州一座矿井25日起火冒烟,已造成11人死亡,46人受伤。塔斯社援引当地政...[详细]
新华网 2021-11-25

“红绿灯”联合组阁谈妥 德国新政府呼之欲出

新华社柏林11月24日电(国际观察)“红绿灯”联合组阁谈妥德国新政府呼之欲出。德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)24日...[详细]
新华网 2021-11-25

“美式民主”原形毕露(观象台)

[详细]
人民日报海外版 2021-11-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司