全部

西媒文章:西方用反华虚假宣传粉饰自己

来源:参考消息网

作者:

2021-10-14 17:29:10

参考消息网10月14日报道 西班牙新革命网站10月12日发表题为《西方的反华虚假宣传》的文章,作者是若泽·维埃拉。全文摘编如下:

我们已经多次写过国内生产总值(GDP)对统治者行为产生的影响力。现在总有人说美国正在恢复其大流行后的经济,因为其GDP增长速度很快。与此同时,西方的误导性宣传也在操纵其最大的竞争对手中国的数据,宣称整个中国经济正在遭遇困难。

这是失败者的负隅顽抗,利用中国正在出现的能源短缺现象释放出大量不利于中国工业的信息。西方的反华虚假宣传甚至宣称,中国经济将在短时间内全面崩溃。

与此同时,在西方社交网络中能看到的最普遍论调是,中国模式已经精疲力竭,而美国模式是这场竞赛的赢家……

西方社交网络正在竭尽所能,基于“美国朋友和伙伴”的宣传,试图向公众传达中国模式已经终结的想法,却无视西方在各个领域都无可阻挡地被中国超越的现实。

中国正在开发新一代核电站,生产更绿色的能源,考虑的是公民及其生活质量,这是中国的首要任务。而西方的诽谤无异于否定了中国为其国民提供更好生活的努力。

与此同时,西方却在隐瞒自身环境方面的犯罪活动,将过度的能源消耗和污染归咎于个人。

让我们来回顾一下美国的所作所为。美国的石油工业继续密集开采石油,对环境产生了重大的危害。美国向世界其他地区隐瞒这种危害,保护了在该领域最大的企业,即使很清楚它们的活动是在对我们生活的地球犯罪。

另一方面,我们再次看到,中国立足长远,致力于重新调整能源消耗,并补贴家庭能源改造,以便人们能够以合适的价格使用他们需要的能源。在中国付出这样的努力时,在所谓“超级文明”的西方,电力公司被允许在能源领域开展非法投机活动,实行寡头政治,致使电价高涨,数百万公民在严寒的冬季无法使用能源。

我们可以用全球人口产生污染的数据来加以说明。过去25年中,世界上人口最少的北方地区最富有的人口产生的污染是31亿贫困人口的两倍多。

更精确地说,最富有的10%的人使用了与运输相关的所有能源的45%,以及航空运输能源消耗的67%。100家最大的西方企业造成了全球约70%的温室气体排放。

美国利用无耻宣传和其他美国西方伙伴的无耻行为,不断攻击中国。但西方正在被中国超越。

当地时间2021年6月30日,美国俄克拉荷马州卡鲁梅特,Camino Natural Resources石油和天然气公司的钻井。视觉中国

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际奥委会副主席称抵制北京冬奥会没意义 中方:共同反对体育运动政治化

中新网北京10月14日电就国际奥委会副主席约翰·科茨涉北京冬奥会相关言论,中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上表示,中方愿同国际社...[详细]
中国新闻网 2021-10-14

联合国开发计划署署长:人类亟需在三大领域深刻变革

联合国开发计划署署长 人类亟需在三大领域深刻变革。当天,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)期间召开的生态文明论坛上,阿奇...[详细]
中国新闻网 2021-10-14

中国驻美大使馆发言人奉劝美方趁早抛弃“以台制华”幻想

新华社华盛顿10月13日电中国驻美国大使馆发言人13日就美国务院高官会见台在美人员等消极动向发表谈话,奉劝美方停止说一套、做一套的拙劣伎...[详细]
新华网 2021-10-14

新华时评:加强全球反恐合作须摒弃“双重标准”

题 加强全球反恐合作须摒弃“双重标准”。第四届“反恐、去极端化与人权保障”国际研讨会13日在广州举行。当前,包括中国在内的很多国家仍...[详细]
新华网 2021-10-14

中国常驻联合国副代表说围绕危害人类罪制订公约的时机尚不成熟

新华社联合国10月13日电中国常驻联合国副代表耿爽13日在联合国大会负责法律事务的第六委员会“危害人类罪”议题下发言,强调围绕危害人类罪...[详细]
新华网 2021-10-14

美疫苗加强针计划持续推进 约700万民众已接种

中新网10月14日电据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫披露,自辉瑞新冠疫苗加强针获批接种以来,已有约700万民众接种了加强针。据报...[详细]
中国新闻网 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司