全部

外交部:中方高度赞赏俄外长涉台表态

来源:参考消息网

作者:

2021-10-13 17:10:10

原标题:外交部:中方高度赞赏俄外长涉台表态

来源:参考消息网

参考消息网10月13日报道 据新华社微博10月13日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫10月12日表示,俄罗斯同世界上绝大多数国家一样,认为台湾是中华人民共和国的一部分,始终并将继续以此为出发点制定对外政策。对此,外交部发言人赵立坚10月13日说,中方高度赞赏拉夫罗夫外长有关涉台表态。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的基本事实。“我们相信,中方维护国家主权和领土完整、反对分裂、实现国家统一的正义事业,必将继续得到包括俄罗斯在内的国际社会的理解和支持。我们愿继续同俄方共同恪守‘四个相互坚定支持’共识,坚定支持俄方为维护主权和政权安全、反对外部干涉付出的努力。”

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外交部:敦促印方停止采取任何使边界问题复杂化、扩大化的举动

据了解,印度副总统奈杜近日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”访问。中方对此有何评论。中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的[详细]
人民日报客户端 2021-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司