全部

新一批科兴疫苗在哥伦比亚分配使用

来源:新华网

作者:

2021-09-17 19:18:09

原标题:新一批科兴疫苗在哥伦比亚分配使用

来源:新华网

新华社波哥大9月16日电(记者高春雨)哥伦比亚卫生和社会保障部16日向新华社记者介绍,新一批中国科兴新冠疫苗即日起在全国范围内分配。这批疫苗系该国通过“新冠肺炎疫苗实施计划”获得,13日运抵首都波哥大。

波哥大黄金广场购物中心疫苗接种点负责人塞尔帕16日接受新华社记者采访时表示:“大家都知道科兴疫苗有效,能大幅降低新冠致死风险。”塞尔帕说,由于此前疫苗供应紧张,这一接种点连日来已暂停为民众接种第二剂疫苗,这批疫苗很大程度上缓解了这一状况。

“能幸运地接种疫苗,慢慢我们就能看到(新冠)病毒带来的死亡和重症人数会越来越少。”波哥大市民加列戈在黄金广场购物中心疫苗接种点告诉记者,“我一听说疫苗到了,赶紧就来接种第二针。”

哥卫生和社会保障部部长鲁伊斯同日晚宣布,10月1日起,完成全部接种剂次的70岁以上老人可接种加强针。

哥伦比亚今年2月17日启动新冠疫苗接种计划。根据这一计划,疫苗年底前将覆盖70%人口。截至本月15日零时,哥伦比亚已为民众接种超过3783万剂疫苗。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本拟大范围进行放宽行动限制试验 疫情严重地区或为主要对象

中新网9月17日电当地时间16日,据日本共同社报道,随着新冠疫苗接种取得进展,日本政府拟放宽行动限制,并计划10月大范围开展实证试验。试...[详细]
中国新闻网 2021-09-17

研究:疫情期间美国大规模枪击事件增加 今年已有近500起

海外网9月16日电当地时间16日发表在《美国医学会杂志·网络开放》的一项研究表明,在新冠疫情期间,美国的大规模枪击事件有所增加,2020年7...[详细]
海外网 2021-09-17

越瘦≠越美!日本担忧年轻女性“过瘦”

据日本《读卖新闻》8月27日报道,日本年轻女性的过瘦问题已经深刻影响到健康。日本“国民健康·营养调查”显示,全国20至29岁的女性中每5人...[详细]
参考消息网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司