全部

美媒:新冠病毒传播不受控,美国还会出现新毒株

来源:海外网

作者:

2021-09-15 14:06:09

1631674374313361.jpg

海外网9月15日电 美国Edwardsville Intelligencer新闻网站9月13日以《美国本土可能出现新的新冠变异病毒》为题刊文称,新冠病毒在美国不受控制地传播,美国本土可能还会出现新的变异病毒。

截至目前,全球已经出现多种新冠变异病毒,例如最早在印度出现的“Delta”、在英国出现的“Alpha”、在南非出现的“Beta”、在哥伦比亚出现的“Mu”等等,在美国则出现一种名为“Iota”的变异病毒。

“Iota”也被称为“B.1.526”变异毒株,最早于2020年11月在纽约被发现,目前已传播至美国50个州、波多黎各、华盛顿哥伦比亚特区,全球27个国家和地区也出现相关病例。研究显示,“Iota”比之前任何流行过的变异毒株都更具传染性和免疫逃逸性,还可将老年人的感染致死率提高至62%至82%。

除了“Iota”,美国疾控中心还在关注两种新的变异毒株,即“B.1.429”和“B.1.427”,这两种变异毒株最早出现在加利福尼亚州。

美国圣路易斯传染病医师法林·梅丽亚(Farrin Manian)表示,病毒在美国不受控制地传播是产生新毒株的主要因素,最初在其它国家发现的变异病毒也有可能在美国进一步发展,“只要病毒继续在美国传播,我们就会看到新毒株出现”。

梅丽亚也进一步指出,值得注意的是,在美国,针对患者身上的新冠病毒,只有一小部分被进行基因测序,这意味着,除非变异病毒普遍传播,否则它往往会被忽视。

变异病毒在美国肆虐,与美国抗疫现状有着密不可分的关系。美媒提到,Axios-Ipsos调查公司一项民调显示,由于部分人群仍未接种新冠疫苗,新冠病毒有机会进一步传播和变异。55%的成年人甚至称,即使有疫苗,他们也不会接种。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国家庭收入2020年显著下降 亚裔收入下滑最严重

中新网9月15日电据美国中文网报道,美国人口普查局周二公布的数据揭示了去年新冠肺炎疫情暴发对美国人收入的影响。根据这份数据,去年,美...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美2020年官方贫困率五年来首次上升 亚裔收入下滑严重

中新网9月15日电综合报道,根据美国人口普查局当地时间14日公布的数据,美国2020年官方贫困率从2019年的10.5%上升为11.4%,这是在连续五年...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美国贫困率2020年升至11.4%

中新社华盛顿9月14日电美国人口普查局当地时间14日发布报告显示,受新冠疫情影响,2020年美国贫困率升至11.4%。这是美国贫困率在连续下降5...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

中国驻美使馆致函《华邮》 批驳病毒溯源“实验室泄漏论”

中新社华盛顿9月14日电中国驻美大使馆14日公开一份致美国《华盛顿邮报》函件,对该报涉新冠病毒溯源问题“罔顾事实、毫无根据”的说法予以...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

中国代表40余国在联合国人权理事会呼吁实现持久和平、促进和保护人权

中新网日内瓦9月14日电中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭14日在联合国人权理事会第48届会议代表40余国作共同发言,呼...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

英议会禁中国大使赴议会参加活动? 中方:短视之举

中新网9月15日电据中国驻英国大使馆网站14日消息,使馆发言人就英国议会禁止中国大使赴英国议会参加活动答记者问。记者问 据报道,英国议会...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美“反恐”战争造成难民和流离失所人口超过3800万

美“反恐”战争造成难民和流离失所人口超过3800万。美国布朗大学战争成本项目近日发布的一份报告显示,过去20年来,美国在全球85个国家和地...[详细]
人民日报 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司