全部

哈萨克斯坦专家:共建“一带一路”使哈萨克斯坦摆脱“地理缺陷”

来源:央视网

作者:

2021-09-14 17:07:09

当地时间14日,哈萨克斯坦首任总统图书馆副馆长沙伊梅尔格诺夫在接受中央广播电视总台记者专访时表示,参与共建“一带一路”使哈萨克斯坦摆脱了因缺乏出海口导致的“地理缺陷”,并构建了通往太平洋、大西洋和印度洋的交通网络。

他表示,通过共建“一带一路”,哈萨克斯坦承担起了建设欧亚地区交通和物流枢纽的使命,连接不同经济体、不同文明、不同国家的人民,这为国家未来发展进一步创造了条件并奠定了基础。

沙伊梅尔格诺夫指出,未来一段时期,中哈两国将继续落实产能合作项目,深化多领域合作并带动地区其他国家发展。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国-东盟青年主播聚焦中国发展

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-09-14

建设更为紧密的中国-东盟命运共同体

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-09-14

赵立坚回应日本自民党选举频提中国:停止拿中国说事

9月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。问 日本自民党总裁选举进入倒计时,候选人频频提及和中国有关的内容。13日,日本前外相、自民...[详细]
人民日报客户端 2021-09-14

日本政客竞选时提出对抗中国 中方:这类政治炒作可以休矣

中新网北京9月14日电针对有日本政客在竞选自民党总裁时称要“对抗中国”,中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上应询称,这类政治炒作...[详细]
中国新闻网 2021-09-14

联合国警告:100万名阿富汗儿童或将面临饥饿和死亡

海外网9月14日电据《纽约时报》13日报道,联合国高级官员当地时间13日警告称,在冬季来临之前,数百万阿富汗人可能会耗尽食物,100万名儿童...[详细]
海外网 2021-09-14

疫情趋缓美南加旅游业复苏 旅行社和华人游客齐防疫

中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,美国南加州旅游已重现热络商机,在家闷了一年多的华人游客开始出门旅游。在后疫情时代,旅行社为...[详细]
中国新闻网 2021-09-14

中国代表:中方将继续支持阿富汗和平重建和经济发展

新华社日内瓦9月13日电(记者聂晓阳陈俊侠)中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭13日在日内瓦举行的阿富汗人道主义局势...[详细]
新华网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司