全部

联合国警告:100万名阿富汗儿童或将面临饥饿和死亡

来源:海外网

作者:

2021-09-14 12:36:09

原标题:联合国警告:100万名阿富汗儿童或将面临饥饿和死亡

来源:海外网

海外网9月14日电 据《纽约时报》13日报道,联合国高级官员当地时间13日警告称,在冬季来临之前,数百万阿富汗人可能会耗尽食物,100万名儿童将面临饥饿和死亡风险。

联合国秘书长古特雷斯在日内瓦召开的高级别会议上表示,阿富汗自8月以来贫困率飙升,基本的公共服务接近崩溃,过去一年中,数十万人因战争逃离后无家可归。“经历数十年的战争、苦难和不安,他们可能还面临着最危险的时刻。”古特雷斯称,三分之一的阿富汗人不知道下一顿饭到哪里去吃。

9月初,塔利班发言人称,在喀布尔与联合国主管人道主义事务的官员会晤后,联合国已承诺继续向阿富汗人民提供援助。截至目前,国际社会已向阿富汗提供超10亿美元的援助。(海外网 李萌)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本政客竞选时提出对抗中国 中方:这类政治炒作可以休矣

中新网北京9月14日电针对有日本政客在竞选自民党总裁时称要“对抗中国”,中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上应询称,这类政治炒作...[详细]
中国新闻网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司