全部

日本政客竞选时提出对抗中国 中方:这类政治炒作可以休矣

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-14 15:53:09

原标题:日本政客竞选时提出对抗中国 中方:这类政治炒作可以休矣

来源:中国新闻网

中新网北京9月14日电 (记者 张素)针对有日本政客在竞选自民党总裁时称要“对抗中国”,中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上应询称,这类政治炒作毫无意义,可以休矣。

日本自民党总裁选举进入倒计时,候选人频频提及与中国有关内容,岸田文雄表示要对抗中国,高市早苗表示如果当选将继续参拜靖国神社。有记者问中方对此有何回应。

赵立坚首先指出,中国对于靖国神社的立场是一贯的、明确的。

“中国的内政不容外部势力干涉。”赵立坚说,日本政客应该停止拿中国说事。

他进一步指出:“这类政治炒作毫无意义,可以休矣。”(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司