全部

欧盟高官:阿富汗乱局的教训是“民主不能输出”

来源:新华社

作者:

2021-09-04 11:36:09

原标题:欧盟高官:阿富汗乱局的教训是“民主不能输出”

来源:新华社

新华社布鲁塞尔9月3日电(记者李骥志)欧盟外交与安全政策高级代表博雷利3日表示,总结阿富汗乱局以及西方其他类似干预行动,可以得出一个教训,即“民主不能输出”。

据欧盟对外行动署新闻公报,博雷利当天出席在斯洛文尼亚举行的欧盟外长非正式会议,在会前回答记者有关阿富汗问题提问时还表示,“(阿富汗乱局)不仅是一次军事溃败,也是西方价值观的溃败”。

博雷利说,在被迫随同美国撤出阿富汗后,欧盟需要重新认识阿富汗所在地区的新格局,要同阿富汗周边国家密切合作。同时,欧盟各国需要协调政策,同阿富汗塔利班即将建立的新政府进行“有条件的接触”。

博雷利会后对媒体说,欧盟各国已授权欧盟对外行动署协调同阿富汗新政府的联络。如果安全条件允许,欧盟各国将在阿富汗设立联合代表处,这一代表处将继续帮助滞留阿富汗的欧盟国家公民和有撤离需求的人员离开阿富汗。

博雷利2日在出席在斯洛文尼亚举行的欧盟防长非正式会议后表示,欧盟应该从阿富汗局势中吸取教训,谋求联合自强,提高战略自主权。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:俄罗斯男孩给普京“纠错”

参考消息网9月4日报道。据德新社莫斯科9月3日报道,克里姆林宫的批评人士称赞一名勇敢的年轻学生,当俄罗斯总统普京在历史课上与孩子们交谈...[详细]
参考消息网 2021-09-04

日媒:菅义伟卸任之后 日对美关系或从头开始

参考消息网9月4日报道。据日本《朝日新闻》网站9月3日报道,菅义伟首相3日表示,将不会参加本月举行的自民党总裁选举。报道称,自民党前行...[详细]
参考消息网 2021-09-04

外媒分析:为什么纽约风暴越来越多?

参考消息网9月4日报道。据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月2日报道,面对美国纽约等地日益增加的飓风和风暴,有分析指出,气候变化是主要...[详细]
参考消息网 2021-09-04

日本首相菅义伟称不参加本次自民党总裁选举

日本首相菅义伟3日在自民党临时议员会上表示,不参加本次自民党总裁选举[详细]
新华社 2021-09-03

厄瓜多尔专家:中国新冠疫苗安全且易获得

新华社墨西哥城9月2日电(记者王钟毅)基多消息 厄瓜多尔美洲大学公共卫生专家埃斯特万·奥尔蒂斯2日在接受新华社采访时表示,中国新冠疫苗...[详细]
新华社 2021-09-03

疫情加深偏见 美国华裔学生担心返校遭霸凌

中新网9月3日电据美国《世界日报》报道,新冠疫情暴发一年多以来,对亚裔造成健康和种族歧视的双重威胁,让即将返校上课的华裔学生担心会在...[详细]
中国新闻网 2021-09-03

中使馆紧急通知:加蓬暂停办理中国公民落地签证

中新网9月3日电据中国驻加蓬大使馆微信公众号消息,根据加蓬相关部门最新通知,为加强新冠肺炎疫情防控,加方目前已暂停办理赴加中国公民落...[详细]
中国新闻网 2021-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司