全部

日媒:菅义伟卸任之后 日对美关系或从头开始

来源:参考消息网

作者:

2021-09-04 12:31:09

原标题:日媒:菅义伟卸任之后 日对美关系或从头开始

来源:参考消息网

参考消息网9月4日报道 据日本《朝日新闻》网站9月3日报道,菅义伟首相3日表示,将不会参加本月举行的自民党总裁选举。日本政界对此评价不一,东京股市却出现大幅上涨。

报道称,自民党前行政改革担当相村上诚一郎自安倍时期就屡屡批评政府的所作所为。对于菅义伟首相退任一事,他表示,虽然政府失职的责任由首相一人承担,但其真正原因是自安倍内阁以来,政府8年多来一直采取强硬的政治策略,自民党全体都应对此进行反省。

共产党委员长志位和夫表示,菅义伟首相费尽心思延续在位时间。他最终不得不放弃政权,失败原因不单在个人,而在于9年来安倍和菅政治的破产。不论谁接任新总裁,自民党都不会焕然一新,目前完全看不到打开局面的希望。面对即将进行的众议院选举,在野党将竭尽全力夺取政权。

立宪民主党代表枝野幸男表示,如今国民生活面临危机,正是需要政府有所作为的时候,日本政局却发生了此种事情,令人愤怒不已。

另据共同社华盛顿9月3日报道,日本首相菅义伟打算卸任的消息显然令美国政府措手不及。

美日关系问题专家、华盛顿智库卡内基国际和平研究院高级研究员詹姆斯·肖夫说:“日本政府将不得不与拜登政府从头开始,坦率地说,这有点令人失望。”

但他淡化了双边关系可能受到的影响,“在拜登任期的这一早期阶段,这是可控的”。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒分析:为什么纽约风暴越来越多?

参考消息网9月4日报道。据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月2日报道,面对美国纽约等地日益增加的飓风和风暴,有分析指出,气候变化是主要...[详细]
参考消息网 2021-09-04

日本首相菅义伟称不参加本次自民党总裁选举

日本首相菅义伟3日在自民党临时议员会上表示,不参加本次自民党总裁选举[详细]
新华社 2021-09-03

厄瓜多尔专家:中国新冠疫苗安全且易获得

新华社墨西哥城9月2日电(记者王钟毅)基多消息 厄瓜多尔美洲大学公共卫生专家埃斯特万·奥尔蒂斯2日在接受新华社采访时表示,中国新冠疫苗...[详细]
新华社 2021-09-03

疫情加深偏见 美国华裔学生担心返校遭霸凌

中新网9月3日电据美国《世界日报》报道,新冠疫情暴发一年多以来,对亚裔造成健康和种族歧视的双重威胁,让即将返校上课的华裔学生担心会在...[详细]
中国新闻网 2021-09-03

中使馆紧急通知:加蓬暂停办理中国公民落地签证

中新网9月3日电据中国驻加蓬大使馆微信公众号消息,根据加蓬相关部门最新通知,为加强新冠肺炎疫情防控,加方目前已暂停办理赴加中国公民落...[详细]
中国新闻网 2021-09-03

英国将提供3000万英镑协助阿富汗邻国收容阿难民

中新网9月3日电据外媒报道,英国政府宣布提供3000万英镑,以协助阿富汗周边邻国收容阿富汗难民。据路透社报道,英国政府3日表示,将立即向...[详细]
中国新闻网 2021-09-03

美媒:飓风“艾达”袭击美东北部 死亡人数超40人

参考消息网9月3日报道。据美联社纽约9月2日报道,美国新泽西州州长菲尔·墨菲称,飓风“艾达”的余威在新泽西州造成的死亡人数升至至少23人...[详细]
参考消息网 2021-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司