全部

英最新研究:新冠病毒感染率有所下降 但速度放缓

来源:中国新闻网

作者:

2021-04-08 14:43:04

原标题:英最新研究:新冠病毒感染率有所下降 但速度放缓

来源:中国新闻网

中新网4月8日电 据外媒报道,英国一项最新研究显示,自3月以来,英国英格兰地区新冠病毒感染率下降了约60%,不过这种下降趋势正“有所放缓”。

据报道,英国伦敦帝国理工学院的“社区传播实时评估”(REACT)最新研究表明,3月,英格兰地区平均500人中只有1人携带新冠病毒,感染率也从2月的0.49%降至3月的0.2%。

报道称,伦敦和东南部地区的感染率下降幅度最大,但专家警告说,约克郡南部、中部地区和西北部地区仍存在“(病毒)高度流行的地区”。

当地时间2021年4月6日,英国伦敦,酒吧工作人员正在为重新开业做准备。英国政府宣布,英国将开始第二阶段的解封。酒吧、餐厅和商店将于4月12日重新开业。

报道称,研究于3月11日至30日进行。研究还显示,在优先接种疫苗的65岁及65岁以上人群中,感染、死亡和住院率最低。

伦敦帝国理工学院公共卫生学院REACT计划主任保罗·埃利奥特说:“自2月份进行上次调查以来,感染率呈现喜人地下降,总体下降了约60%。”“这令人鼓舞,表明我们正朝着正确的方向前进。”但埃利奥特同时表示,民众应继续遵守防疫措施。

英国伦敦帝国理工学院完成的REACT研究项目,是目前英国一项规模大、权威的新冠病毒疫情调查研究的系列科研项目。

据报道,英国将从4月12日开始进一步放宽英格兰地区为防控新冠疫情而实施的“禁足”措施。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首批中国产新冠疫苗运抵厄瓜多尔 厄总统迎接

厄瓜多尔政府采购的首批由中国科兴公司生产的新冠疫苗7日下午运抵厄首都基多,厄总统莫雷诺和外长梅希亚等政府官员以及中国驻厄大使陈国友...[详细]
新华社 2021-04-08

境外媒体:辽宁舰在台周边演训向美日展示远洋作战能力

参考消息网4月8日报道。据台湾中时新闻网4月6日发表题为《辽宁舰在台周边演训专家 做给美日看》的报道,辽宁舰编队4月4日率队通过宫古海峡...[详细]
参考消息网 2021-04-08

世卫:武汉“解封”是中国新冠防控最重要转折点 为全球防控带来希望

新华社日内瓦4月7日电在中国武汉封城防控措施解禁一周年之际,世界卫生组织负责全民健康覆盖及传染病和非传染性疾病事务的助理总干事任明辉...[详细]
新华网 2021-04-08

全球单周新冠死亡数上涨11%:巴西最多,美国第二

世界卫生组织于当地时间7日指出,全球新冠死亡人数持续上升,本周与前一周相比增长了11%。据《纽约邮报》报道,世卫组织称,在截至当地时间...[详细]
海外网 2021-04-08

再度推翻特朗普政策!拜登称支持巴以“两国方案”

中新网4月8日电综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方...[详细]
中国新闻网 2021-04-08

尼日利亚军方救出5名遭武装分子绑架的学生

新华社阿布贾4月7日电(记者郭骏)尼日利亚军方7日证实,安全部队已经解救出5名上个月在尼西北部卡杜纳州遭武装分子绑架的学生。尼日利亚陆...[详细]
新华网 2021-04-07

巴基斯坦和俄罗斯同意加强双边合作

新华社伊斯兰堡4月7日电(记者李浩)巴基斯坦总理伊姆兰·汗和外长库雷希7日在巴首都伊斯兰堡分别同到访的俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈,双...[详细]
新华网 2021-04-07

综合消息:亚欧多国疫情严峻 俄外长强调公平分配疫苗

综合消息 亚欧多国疫情严峻俄外长强调公平分配疫苗。新华社努尔苏丹4月7日电综合新华社驻亚欧地区记者报道 亚欧地区部分国家疫情形势严峻,...[详细]
新华网 2021-04-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司