全部

83秒|联合国秘书长古特雷斯:反对疫苗民族主义 打击暴力极端主义

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 10:48:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月23日讯 联合国人权理事会第46次会议2月22日以线上形式开幕。联合国秘书长古特雷斯在致辞中表示,新冠肺炎疫苗必须成为全球公共产品,让所有人都用得上、用得起,“维护疫苗公平就是维护人权,而纵容疫苗民族主义就是罔顾人权”。到目前为止,75%的疫苗都集中在仅仅10个国家。

疫情加深了原有分歧、脆弱性和不平等,同时也撕开了新的裂痕,白人至上主义者、新纳粹主义等仇恨团体已成为全球性威胁,这些团体正在利用疫情扩大自身的影响力。

古特雷斯表示,联合国将进一步加大人权行动力度,并把重点放在消灭种族主义和歧视等领域。此外,对新纳粹主义、白人至上主义、出于种族主义和民族主义动机的恐怖主义等也必须加大打击力度。

联合国人权理事会第46次会议是该理事会历史上第一次纯虚拟形式的线上会议。会议计划持续到3月23日。

闪电新闻记者 王曼一 配音 张莺迁(实习)报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国驻加拿大使馆严斥加众议院通过涉疆动议为反华闹剧

中新社多伦多2月22日电中国驻加拿大使馆发言人2月22日就加拿大联邦众议院通过涉疆动议发表谈话,对加政客这一行径予以严厉谴责,并敦促这些...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

福奇:美国政治分歧导致新冠死亡人数惊人

美国传染病专家福奇。海外网2月23日电在美国新冠肺炎死亡病例超过50万例之际,美国顶级传染病专家安东尼·福奇表示,政治分歧是导致美国新...[详细]
海外网 2021-02-23

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎死亡人数超50万

参考消息网2月23日消息。据法新社华盛顿22日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学当地时间22日说,自疫情大流行开始以来,美国已经有超过50万人...[详细]
参考消息网 2021-02-23

时隔2年 日本福岛近海捕捞鱼检出放射性物质超标

中新网2月23日电据新加坡联合早报网报道,22日,日本福岛县近海捕捞的一种鱼被检测出放射性物质超标。日本放送协会消息称,此次被检出放射...[详细]
中国新闻网 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司