全部

美专家批评美国疫情防控失败 无法向后人交代

来源:央视网

作者:

2021-02-23 10:43:02

美国累计新冠肺炎死亡病例正逼近50万为全球最高。据美国媒体报道,又有美国医学专家批评美国疫情防控失败,以至于无法向后人交代。

美国全国广播公司报道说,美国新冠肺炎死亡病例数为全球最高,而美国总人口还不到全球的5%。目前美国死亡病例超过全球总数的20%。在约两个月的时间内,美国死亡病例数就增加了约20万。 

医学专家 帕特尔:就像我们之前说的,我们本可以将疫情控制好。之前我们认为我们的医学更进步了,我们的社会更进步了,我们不会再面临这种情况(死亡人数激增)了 。但我们现在还是出现了这种情况,我的孩子,孙子后代,当他们回头看这段时期的时候,会说(我们)抗击疫情失败了。

21日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,目前许多美国人对防范病毒的措施产生应对疲劳,对病毒变异株不够重视,这很可能带来疫情的反扑。福奇说,到2022年,美国人很可能仍需要戴口罩来抵御新冠病毒。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国驻加拿大使馆严斥加众议院通过涉疆动议为反华闹剧

中新社多伦多2月22日电中国驻加拿大使馆发言人2月22日就加拿大联邦众议院通过涉疆动议发表谈话,对加政客这一行径予以严厉谴责,并敦促这些...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

福奇:美国政治分歧导致新冠死亡人数惊人

美国传染病专家福奇。海外网2月23日电在美国新冠肺炎死亡病例超过50万例之际,美国顶级传染病专家安东尼·福奇表示,政治分歧是导致美国新...[详细]
海外网 2021-02-23

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎死亡人数超50万

参考消息网2月23日消息。据法新社华盛顿22日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学当地时间22日说,自疫情大流行开始以来,美国已经有超过50万人...[详细]
参考消息网 2021-02-23

时隔2年 日本福岛近海捕捞鱼检出放射性物质超标

中新网2月23日电据新加坡联合早报网报道,22日,日本福岛县近海捕捞的一种鱼被检测出放射性物质超标。日本放送协会消息称,此次被检出放射...[详细]
中国新闻网 2021-02-23

世卫组织:高收入国家疫苗采购合同有损COVAX计划

新华社日内瓦2月22日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞22日表示,一些高收入国家与新冠疫苗制造商之间的采购合同有损该组织主导的“...[详细]
新华网 2021-02-23

古特雷斯强烈谴责联合国车队在刚果(金)遇袭事件

新华社联合国2月22日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯22日通过发言人发表声明,强烈谴责联合国车队当天在刚果(金)遇袭并导致意大利...[详细]
新华网 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司