全部

加纳媒体:中非合作在团结抗疫中迎来光明未来

来源:央视网

作者:

2021-01-13 10:50:01

近日,加纳通讯社、《商务金融时报》、金街商业网、首页网等多家加纳主流媒体密集发表文章关注新冠肺炎疫情期间的中非合作,称中非合作不受疫情影响,取得了令人瞩目的成就,并将在团结抗疫中迎来光明未来。在加纳社会引发积极反响。

加纳主流媒体指出,中国外长自1991年以来连续31年新年首访非洲,在新冠疫情仍在全球扩散蔓延的当下,中国外长仍坚持传统,不远万里访问非洲五国,彰显了中非患难与共、相互扶持的兄弟情谊,体现了中国对发展中非关系的高度重视和坚定决心,相信中非合作将迎来更加光明的未来。

加纳媒体在报道中强调,疫情下中非患难与共。在2020年初,50多位非洲国家领导人向中国表达慰问,支持中国抗击疫情。非洲疫情暴发后,中国率先驰援,向非洲国家提供大量抗疫物资,向非洲15国派遣抗疫医疗专家组。中国还同非洲12国签署缓债协议,减免15国2020年底到期的无息贷款债务,成为G20中缓债金额最大的国家。由中国援建的非洲疾控中心总部于去年底开工建设。

加纳媒体的报道还表示,2020年是中非合作论坛成立20周年。20年来,中非互利合作稳步推进,为双方带来实实在在的好处,成为践行多边主义、坚持互利共赢的典范。中非贸易额增长20倍,中国对非直接投资增长了100倍。中国已连续12年成为非洲第一大贸易伙伴,连续多年对非洲经济增长贡献率超过20%。已有46个非洲国家和非盟委员会同中国签署共建“一带一路”合作文件。

2021年是落实中非合作论坛北京峰会成果的收官之年,新一届中非合作论坛会议将在塞内加尔举行,中非合作迎来新的发展机遇期,中非合作将继往开来,行稳致远,走向更美好的未来,共同构建更加紧密的中非命运共同体。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美大搞反恐“双重标准” 多行不义必自毙

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

更多研究发现改写新冠疫情时间线:西班牙2019年3月废水中已有病毒

近来,多国对早期新冠疫情又有一些新发现,引发学界对新冠病毒起源和传播的新思考。意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队在《英国皮肤病学...[详细]
新华社 2021-01-12

印尼失事客机一黑匣子被寻获 总统佐科令查坠机原因

中新社雅加达1月12日电12日下午,失事坠海的印尼三佛齐航空SJ182航班波音737-500飞机一个黑匣子被该国海军潜水员打捞上岸。当地时间12日16...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日。2020年12月,英国先后宣布发现两种变异新冠病毒。俄罗斯宣布从2020年12月22日至12月29日中断与英...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关。泰国官方4日通报,新增745例新冠肺炎确诊病例,这是泰国疫情发生以来确诊人数最高的一...[详细]
中国新闻网 2021-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司