全部

推特封禁7万多个阴谋论相关账号

来源:新华网

作者:

2021-01-13 10:49:01

新华社北京1月12日电(记者缪培源)社交媒体推特11日说,8日以来该社交媒体已封禁超过7万个和“匿名者Q”阴谋论有关的账号。

法新社报道,美国国会大厦遭暴力冲击后,推特8日以“存在进一步煽动暴力行为的风险”为由永久封禁美国总统唐纳德·特朗普账号,并于同一天开始查封关联特朗普的阴谋论账号。

1月6日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普的支持者举行示威游行。美国国会参众两院当日下午召开联席会议,对2020年美国总统选举各州选举人团计票结果进行统计认证。会议开始后不久,部分聚集在国会大厦附近的支持特朗普的示威者冲进国会大厦。(新华社记者刘杰摄)

推特安全部门在其官方博客发文说,从8日起,“我们封锁超过7万个账号,其中不乏单人操控多个账号的情况。这些账号成规模地发布‘匿名者Q’相关的有害内容,其主要目的是在全平台散播这些阴谋论。”

美国有线电视新闻网报道,“匿名者Q”2017年出现在网络上,是一个支持特朗普的阴谋论团体。这一团体宣称特朗普正对一个全球性的恋童癖网络发动秘密战争,美国一些知名政治人物是网络中的关键人物。这一团体还指控去年11月举行的美国总统选举存在舞弊。

2016年美国大选后,推特成为特朗普最常用的发声渠道之一。被永久封禁前,他的账号拥有超过8800万名关注者。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美大搞反恐“双重标准” 多行不义必自毙

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

更多研究发现改写新冠疫情时间线:西班牙2019年3月废水中已有病毒

近来,多国对早期新冠疫情又有一些新发现,引发学界对新冠病毒起源和传播的新思考。意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队在《英国皮肤病学...[详细]
新华社 2021-01-12

印尼失事客机一黑匣子被寻获 总统佐科令查坠机原因

中新社雅加达1月12日电12日下午,失事坠海的印尼三佛齐航空SJ182航班波音737-500飞机一个黑匣子被该国海军潜水员打捞上岸。当地时间12日16...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日。2020年12月,英国先后宣布发现两种变异新冠病毒。俄罗斯宣布从2020年12月22日至12月29日中断与英...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关。泰国官方4日通报,新增745例新冠肺炎确诊病例,这是泰国疫情发生以来确诊人数最高的一...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

7名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被打死

新华社巴格达1月12日电(记者张淼)伊拉克军方12日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭了“伊斯兰国”武装在伊拉克北...[详细]
新华网 2021-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司