全部

美国近230万儿童确诊新冠肺炎 占美国所有新冠肺炎病例的12.5%

来源:央视网

作者:

2021-01-13 10:48:01

美国有线电视新闻网美国儿科学会(AAP)的数据显示,截至1月7日,美国有近230万儿童被确诊感染新冠肺炎。儿童中的感染者占美国所有新冠肺炎病例的12.5%,每10万名儿童中就有3055人感染新冠肺炎。

美国儿科学会表示,仅在上周,通过对儿童的检测,就发现了171000例新增新冠肺炎病例。

这份每周报告是根据美国儿科学会和儿童医院协会(Children's Hospital Association)从49个州、纽约市、波多黎各和关岛收集的数据编写的。在大多数州,“儿童”年龄范围的定义是0—19岁。

有10个州提供了有关测试的信息。在这些州,儿童占州检测总数的6%—17.8%,接受检测的儿童中有7.1%—25.9%的儿童呈阳性反应。

好消息是,发布的这一数据也反映了公共卫生专家一直以来的观点,即儿童因新冠肺炎住院并死于该病的可能性低于成人。根据24个州和纽约市提供的信息,儿童因新冠肺炎住院的人数占新冠住院总人数的1.2%—2.8%,感染新冠肺炎的所有儿童中仅有0.2%—3.1%的儿童需要住院治疗。

在提供新冠肺炎死亡率数据的42个州中,有13个州报告与新冠肺炎有关的儿童死亡率为零。而根据所有州的数据,儿童的新冠肺炎死亡率在所有确证病例中占比不超过0.2%。

美国儿科学会在一份声明中写道:“目前,由于新冠病毒引起的严重疾病在儿童中是罕见的。然而,我们迫切需要收集更多关于新冠肺炎对儿童的长期影响的数据,包括该病毒可能损害受感染儿童长期身体健康的方式,以及对其心理和精神健康的影响。”

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美大搞反恐“双重标准” 多行不义必自毙

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

更多研究发现改写新冠疫情时间线:西班牙2019年3月废水中已有病毒

近来,多国对早期新冠疫情又有一些新发现,引发学界对新冠病毒起源和传播的新思考。意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队在《英国皮肤病学...[详细]
新华社 2021-01-12

印尼失事客机一黑匣子被寻获 总统佐科令查坠机原因

中新社雅加达1月12日电12日下午,失事坠海的印尼三佛齐航空SJ182航班波音737-500飞机一个黑匣子被该国海军潜水员打捞上岸。当地时间12日16...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日。2020年12月,英国先后宣布发现两种变异新冠病毒。俄罗斯宣布从2020年12月22日至12月29日中断与英...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关。泰国官方4日通报,新增745例新冠肺炎确诊病例,这是泰国疫情发生以来确诊人数最高的一...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

7名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被打死

新华社巴格达1月12日电(记者张淼)伊拉克军方12日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭了“伊斯兰国”武装在伊拉克北...[详细]
新华网 2021-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司