全部

美国司法部:两名国会大厦抗议冲突事件的犯罪嫌疑人被正式起诉

来源:央视网

作者:

2021-01-13 10:47:01

美国司法部当地时间1月12日首次对两名与国会大厦抗议冲突事件相关的犯罪嫌疑人提出联邦大陪审团起诉,其中包括一名阿拉巴马州男子,他被指控在离国会大厦两个街区的地方停放了一辆装满自制炸弹、枪支和弹药的卡车。

两人均于上周被捕,他们的刑事指控在抗议冲突事件后不久就被公诸于众。在这些人根据刑事控诉被捕后,起诉书使他们的指控正规化。

阿拉巴马州的朗尼·勒罗伊·考夫曼(Lonnie Leroy Coffman)是迄今为止已知的20多名被指控的犯罪嫌疑人中罪行最严重的被告。他目前被拘留,并定于12日下午出庭。

根据新的起诉书,考夫曼将面临17项刑事指控,包括在其车中发现的多种武器,包括弹药、猎枪子弹和各种枪支,其中包括一支猎枪、一支步枪、三支手枪和11支燃烧瓶。

另一名男子,马克·杰斐逊·勒芬韦尔(Mark Jefferson Leffingwell),面临七项与国会大厦抗议冲突事件有关的指控。他目前已被释放。据悉,两人都没有在法庭上提出抗辩。

当地时间1月12日,又一男子因涉嫌参与1月6日的国会抗议冲突而被捕。该男子在骚乱发生时曾在国会大厦中向《纽约邮报》发表质疑总统竞选结果的言论。该男子随后被证实为来自纽约布鲁克林的亚伦·莫斯托夫斯基,是当地一名法官的儿子。

据悉,莫斯托夫斯基于骚乱当天对《纽约邮报》坚称美国人在总统竞选中被欺骗,他认为实际上应该有更多的选票给特朗普,一些长期支持共和党的州在这次竞选中被篡改了投票结果。目前司法部还在进行对莫斯托夫斯基的调查中,还未宣布任何指控。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美大搞反恐“双重标准” 多行不义必自毙

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

更多研究发现改写新冠疫情时间线:西班牙2019年3月废水中已有病毒

近来,多国对早期新冠疫情又有一些新发现,引发学界对新冠病毒起源和传播的新思考。意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队在《英国皮肤病学...[详细]
新华社 2021-01-12

印尼失事客机一黑匣子被寻获 总统佐科令查坠机原因

中新社雅加达1月12日电12日下午,失事坠海的印尼三佛齐航空SJ182航班波音737-500飞机一个黑匣子被该国海军潜水员打捞上岸。当地时间12日16...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日。2020年12月,英国先后宣布发现两种变异新冠病毒。俄罗斯宣布从2020年12月22日至12月29日中断与英...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关。泰国官方4日通报,新增745例新冠肺炎确诊病例,这是泰国疫情发生以来确诊人数最高的一...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

7名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被打死

新华社巴格达1月12日电(记者张淼)伊拉克军方12日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭了“伊斯兰国”武装在伊拉克北...[详细]
新华网 2021-01-12

马来西亚企业与中国科兴签署新冠疫苗采购协议

马来西亚企业与中国科兴签署新冠疫苗采购协议。1月12日,马来西亚企业Pharmania与中国科兴中维生物技术有限公司线上签署1400万剂新冠疫苗采...[详细]
中国新闻网 2021-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司