全部

中马企业签署新冠疫苗合作协议

来源:新华网

作者:

2021-01-13 10:46:01

新华社吉隆坡1月12日电(记者林昊 郁玮)马来西亚国有大型制药企业发马公司12日与中国科兴公司签署新冠疫苗合作协议。根据协议,科兴公司将逐步向马来西亚提供1400万剂新冠疫苗半成品,与发马公司合作在马来西亚本土完成疫苗最终生产。

两家企业签约在线上完成。马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布、卫生部长阿扎姆以及科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在吉隆坡出席了签约仪式。

哈伊里在签约仪式后的新闻发布会上表示,马政府乐见发马与科兴签署新冠疫苗合作协议,这一合作不仅有助于马来西亚采购足够的新冠疫苗,也有助于马来西亚提高疫苗研发和生产水平。

他说,马政府对科兴疫苗的临床试验数据感到满意,将在近期与科兴和发马签署疫苗采购协议,希望马药品监管部门尽快批准使用。

马来西亚新冠疫情仍在快速蔓延。总理穆希丁12日宣布,最高元首阿卜杜拉已经同意在全国范围内实施紧急状态以应对疫情。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美大搞反恐“双重标准” 多行不义必自毙

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-01-13

更多研究发现改写新冠疫情时间线:西班牙2019年3月废水中已有病毒

近来,多国对早期新冠疫情又有一些新发现,引发学界对新冠病毒起源和传播的新思考。意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队在《英国皮肤病学...[详细]
新华社 2021-01-12

印尼失事客机一黑匣子被寻获 总统佐科令查坠机原因

中新社雅加达1月12日电12日下午,失事坠海的印尼三佛齐航空SJ182航班波音737-500飞机一个黑匣子被该国海军潜水员打捞上岸。当地时间12日16...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日

俄将与英国航班中断时间再次延长至2月1日。2020年12月,英国先后宣布发现两种变异新冠病毒。俄罗斯宣布从2020年12月22日至12月29日中断与英...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关

泰国内阁批准发放补助金及减免水电费助民众渡过难关。泰国官方4日通报,新增745例新冠肺炎确诊病例,这是泰国疫情发生以来确诊人数最高的一...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

7名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被打死

新华社巴格达1月12日电(记者张淼)伊拉克军方12日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭了“伊斯兰国”武装在伊拉克北...[详细]
新华网 2021-01-12

马来西亚企业与中国科兴签署新冠疫苗采购协议

马来西亚企业与中国科兴签署新冠疫苗采购协议。1月12日,马来西亚企业Pharmania与中国科兴中维生物技术有限公司线上签署1400万剂新冠疫苗采...[详细]
中国新闻网 2021-01-12

俄22个地区新冠病毒传播速度下降

俄22个地区新冠病毒传播速度下降。分析2020年最后几天以及2021年前10天的数据可知,每10万人中新冠病毒感染人数已从19.9人下降到15.6人。俄...[详细]
中国新闻网 2021-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司