全部

美国新冠病例破1200万 6天再增百万病例

来源:新华网

作者:

2020-11-22 18:04:11

新华社华盛顿11月21日电 综述:美国新冠病例破1200万 6天再增百万病例

新华社记者谭晶晶

美国约翰斯·霍普金斯大学21日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已经超过1200万例,累计死亡病例超过25.5万例。美国从11月15日新冠累计确诊超1100万例仅用时6天就又增100万例,而从1000万例增至1100万例也仅用时6天。

近来,美国确诊病例的百万病例增速一直维持在高位。从9月25日累计超700万例至今,每增加100万例所用天数,从21天、14天、10天不断缩减至6天。目前,美国仍是全球新冠疫情最严重的国家,其确诊病例数、死亡病例数均居全球之首,其中确诊病例超过全球确诊病例的五分之一。

美国其他多项疫情指标也连续刷新纪录。美国疾病控制和预防中心21日公布的数据显示,全美20日报告新增新冠确诊病例192673例,新增死亡病例1885例,单日新增确诊病例再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数纪录。这是美国连续第13天单日新增确诊病例超10万例。

截至21日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例近16.5万例,创疫情暴发以来新高;过去7天平均日增死亡病例数也不断攀升,目前已超1400例,为5月中旬以来新高。

近期美国住院病例也在激增,多地医疗系统面临前所未有的压力。美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目公布的最新数据显示,全美目前新冠住院患者超过8.3万人,为疫情暴发以来最高纪录。

项目数据显示,美国养老院、辅助生活机构及其他长期护理机构成为近期疫情“重灾区”。在截至11月12日的一周内,各州长期护理机构共报告新增新冠确诊病例近3万例,较前一周增长了17%,是该项目自5月底开始统计这一数据以来的最高纪录。项目方面称,尽管这一增幅惊人,但由于统计方法等原因,实际数据还可能更高。

虽然近期美国新冠疫情各项指标都不断刷新纪录,但该项目方面表示,目前还没有迹象表明这些指标已达到“峰值”。

白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯20日在接受媒体采访时表示,目前美国确诊病例上升的情况明显与以前截然不同,比以前更快、范围更广。

然而,面对不断恶化的疫情形势,美国政府并未及时出台强有力的防疫新举措。

随着感恩节假期的临近,防疫压力骤增。美疾控中心在一份关于如何庆祝感恩节的新指南中呼吁民众不要在假期出行,以降低感染和传播新冠的风险,并遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫措施。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

16艘国际船舶入籍“中国洋浦港”

新华社海口11月22日电(记者赵叶苹)随着10.99万吨级油轮“远兰湾”轮近日正式交付并入籍“中国洋浦港”,以“中国洋浦港”为船籍港的国际...[详细]
新华网 2020-11-22

综合消息:多国领导人强调通过多边合作应对疫情和经济衰退等挑战

新华社北京11月22日电综合新华社驻外记者报道 二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议21日以视频方式举行。多国领导人在讲话中强调,世...[详细]
新华网 2020-11-22

美媒:美国塑料垃圾泛滥危害全球

美国《科学进展》杂志网站10月30日刊发题为《美国加剧陆地和海洋塑料垃圾污染》的文章,全文摘编如下 。2010年,据估计,进入海洋的塑料垃...[详细]
参考消息网 2020-11-22

希腊单日新增死亡病例数创新高 边境加强管控措施

中新网11月22日电据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部11月21日发布的疫情统计数据显示,希腊当天新增新冠确诊病例2311例,累计确诊...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

俄罗斯单日新增确诊超2.4万例,累计超208万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网22日公布的最新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计2089329例,过去24小时新增24581例,新增死亡病例401例,累计死...[详细]
海外网 2020-11-22

葡萄牙公布防疫新措施 不同地区采取差别化管控

葡萄牙公布紧急状态下防疫新措施。新华社里斯本11月21日电葡萄牙总理科斯塔21日宣布紧急状态下疫情防控新措施,对疫情风险程度不同的地区采...[详细]
新华网 2020-11-22

中美省州对话会在广州举行 冀合作应对气候变化

中新社广州11月22日电2020年读懂中国国际会议(广州)“气候行动 中美省州合作”专题对话会22日在广州举行。海内外与会代表和专家认为,气候...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

意大利疫情出现放缓趋势 卫生系统仍面临压力

中新网11月22日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部21日报告新增确诊病例34767例,死亡692例。意大利卫生部长斯佩兰扎21日表示...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

加拿大白求恩医学发展协会奖励优秀中国访问学者

中新社多伦多11月21日电加拿大白求恩医学发展协会于多伦多当地时间11月21日举行线上颁奖典礼,向来自中国内地的46名医务工作者颁授优秀访问...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

联合国秘书长古特雷斯谴责阿富汗首都发生火箭弹袭击事件

中新社联合国11月21日电据联合国网站报道,联合国秘书长古特雷斯21日通过发言人发表声明,对于当天发生在阿富汗喀布尔的火箭弹袭击事件予以...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

疫情趋缓 英格兰拟12月2日“解封”

新华社北京11月22日电(记者郑昊宁)英国首相鲍里斯·约翰逊的办公室21日晚宣布,由于英国新冠疫情趋缓,英格兰地区的“封城”措施将于12月...[详细]
新华社 2020-11-22

俄符拉迪沃斯托克遇暴风雪15万人断电 完全恢复或需3天

中新网11月22日电综合报道,俄滨海边疆区近日因暴风雪进入紧急状态,符拉迪沃斯托克市15万人面临断水断电。专家们表示,希望在3日内完全恢...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

哈萨克斯坦首都咖啡馆爆炸致1死33伤

爆炸导致咖啡馆倒塌,救援工作面临一定困难。据哈萨克斯坦法律网报道,当消防人员在瓦砾中发现她时,已经死亡。努尔苏丹市长已下令就此成立...[详细]
中国新闻网 2020-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司