全部

综合消息:多国领导人强调通过多边合作应对疫情和经济衰退等挑战

来源:新华网

作者:

2020-11-22 17:34:11

新华社北京11月22日电 综合新华社驻外记者报道:二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议21日以视频方式举行。多国领导人在讲话中强调,世界各国应秉持多边主义,团结合作应对新冠疫情和经济衰退等全球性挑战。

法国总统马克龙表示,国际社会迫切需要通过多边合作应对新冠疫情带给全球的巨大挑战。面对新冠疫情大流行,世界各国如果没有“全面、协调、团结的策略”,就不可能有效应对疫情挑战。他说,从新冠疫情中获得的最大启示是,人类比以往任何时候都需要共同迎接挑战,需加强全球医疗系统并共享医疗资源。他呼吁将新冠肺炎疫苗作为世界公共卫生产品,通过多边合作的方式进行分配。

德国总理默克尔说,新冠疫情这样的全球挑战只有通过全球共同努力才能克服。她呼吁各国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”并加强世界卫生组织的作用。

俄罗斯总统普京说,新冠疫情造成成千上万人死亡,很多人失去工作和收入,全球经济可能陷入长期停滞。依托共同应对2008年国际金融危机的有益经验,二十国集团提出了一系列抗击疫情、恢复全球经济活力的倡议。协调各国合作抗击疫情、恢复全球经济增长,以避免更多的人陷入贫困正是二十国集团的作用所在。

日本首相菅义伟表示,希望世界各国继续携手加强疫情防控,同时推出切实有效的措施以防经济持续恶化。他强调在新冠肺炎疫苗供给问题上加强国际合作的重要性,并呼吁创造任何人都能接种疫苗的公平环境。他重申,将把定于明年夏天举办的东京奥运会、东京残奥会办成安全、放心的运动会。

土耳其总统埃尔多安说,通过此次疫情,人们进一步认识到在全球性危机中国际合作的价值。全人类息息相关,是一个密不可分的大家庭。

南非总统拉马福萨说,新冠疫情对非洲的打击十分严重,预计今年非洲经济将收缩3.2%,这是非洲经济25年来首次陷入衰退。他表示,当前疫情仍在蔓延,各国应朝着包容性经济复苏的方向努力,在这个过程中,任何国家都不能被落在后面。

阿根廷总统费尔南德斯呼吁二十国集团成员合作应对新冠疫情。他说,当今世界发展不平衡的问题日益凸显并在疫情中有所加剧。二十国集团成员应努力建设一个更加一体化的世界,共同应对疫情带来的巨大挑战。

印度总理莫迪表示,各大经济体共同协调努力有助于各方更快地从新冠疫情中恢复。他呼吁二十国集团采取果断行动。(参与记者:唐霁、吴刚、荆晶、倪瑞捷、任珂、施洋、郭丹、赵旭)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美媒:美国塑料垃圾泛滥危害全球

美国《科学进展》杂志网站10月30日刊发题为《美国加剧陆地和海洋塑料垃圾污染》的文章,全文摘编如下 。2010年,据估计,进入海洋的塑料垃...[详细]
参考消息网 2020-11-22

希腊单日新增死亡病例数创新高 边境加强管控措施

中新网11月22日电据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部11月21日发布的疫情统计数据显示,希腊当天新增新冠确诊病例2311例,累计确诊...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

俄罗斯单日新增确诊超2.4万例,累计超208万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网22日公布的最新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计2089329例,过去24小时新增24581例,新增死亡病例401例,累计死...[详细]
海外网 2020-11-22

葡萄牙公布防疫新措施 不同地区采取差别化管控

葡萄牙公布紧急状态下防疫新措施。新华社里斯本11月21日电葡萄牙总理科斯塔21日宣布紧急状态下疫情防控新措施,对疫情风险程度不同的地区采...[详细]
新华网 2020-11-22

中美省州对话会在广州举行 冀合作应对气候变化

中新社广州11月22日电2020年读懂中国国际会议(广州)“气候行动 中美省州合作”专题对话会22日在广州举行。海内外与会代表和专家认为,气候...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

意大利疫情出现放缓趋势 卫生系统仍面临压力

中新网11月22日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部21日报告新增确诊病例34767例,死亡692例。意大利卫生部长斯佩兰扎21日表示...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

加拿大白求恩医学发展协会奖励优秀中国访问学者

中新社多伦多11月21日电加拿大白求恩医学发展协会于多伦多当地时间11月21日举行线上颁奖典礼,向来自中国内地的46名医务工作者颁授优秀访问...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

联合国秘书长古特雷斯谴责阿富汗首都发生火箭弹袭击事件

中新社联合国11月21日电据联合国网站报道,联合国秘书长古特雷斯21日通过发言人发表声明,对于当天发生在阿富汗喀布尔的火箭弹袭击事件予以...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

疫情趋缓 英格兰拟12月2日“解封”

新华社北京11月22日电(记者郑昊宁)英国首相鲍里斯·约翰逊的办公室21日晚宣布,由于英国新冠疫情趋缓,英格兰地区的“封城”措施将于12月...[详细]
新华社 2020-11-22

俄符拉迪沃斯托克遇暴风雪15万人断电 完全恢复或需3天

中新网11月22日电综合报道,俄滨海边疆区近日因暴风雪进入紧急状态,符拉迪沃斯托克市15万人面临断水断电。专家们表示,希望在3日内完全恢...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

哈萨克斯坦首都咖啡馆爆炸致1死33伤

爆炸导致咖啡馆倒塌,救援工作面临一定困难。据哈萨克斯坦法律网报道,当消防人员在瓦砾中发现她时,已经死亡。努尔苏丹市长已下令就此成立...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

缓解在柬侨胞“看病难” 新中资医疗机构在金边成立

中新网金边11月22日电柬埔寨卫生部审核批准的新中资医疗机构——维康国际医疗健康体检中心22日在金边开业。该中心将致力于缓解柬埔寨华侨华...[详细]
中国新闻网 2020-11-22

综合消息:中东地区新冠疫情依然严峻 摩洛哥加强防疫措施

新华社德黑兰11月21日电综合新华社驻中东地区记者报道 中东地区新冠疫情21日依然严峻,巴勒斯坦单日新增确诊病例数再创疫情暴发以来新高,...[详细]
新华网 2020-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司