全部

疫情反扑 “脱欧”后谈判转线上

来源:新华网

作者:

2020-11-21 08:34:11

新冠疫情波及欧洲联盟与英国就未来关系的谈判。由于欧盟谈判团队一名成员新冠病毒检测结果呈阳性,欧英双方19日暂停面对面对话,转为远程谈判。

英国政府一名发言人说,面对面对话将在确保安全后恢复。目前,英方谈判团队没有成员需要自我隔离。

英国今年1月“脱欧”后进入与欧盟关系维持现状的过渡期。英欧双方原定在今年底结束的过渡期内敲定明年起适用的双方贸易规则等未来关系安排,但谈判迄今没有明显进展。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩19日说,欧洲必须“缓慢、渐进地”放宽防疫限制措施,避免新冠疫情再次卷土重来。

欧盟领导人19日晚举行视频会议,重点讨论快速检测、疫苗分发和接种、放宽防疫限制措施等抗疫议题。冯德莱恩会后说,欧洲今夏的经历表明,疫情消退非常困难,仓促放宽防疫限制措施已经对夏秋季疫情产生非常糟糕的影响。

“因此,这一次(我们)必须管控期待,”冯德莱恩说,“我们将提议采取渐进、相互协调的方式来放宽防疫限制措施。这对避免出现又一波疫情非常重要。”

欧洲第二波疫情暴发以来,多国新增病例数超过第一波,不得不再次采取“封城”等限制措施。如今,一些国家情况开始好转,人们开始盼望圣诞节和新年到来时能够“解封”。欧洲疾病预防控制中心的统计数据显示,欧洲累计新冠确诊病例大约1130万例,累计死亡病例接近28万例。

欧洲理事会主席夏尔·米歇尔说,欧洲必须汲取第一波疫情的教训,谨慎放宽防疫限制措施。“应该循序渐进。我们都想庆祝岁末假期,就让我们在确保安全的前提下庆祝新年吧。”

比利时首相亚历山大·德克罗呼吁欧盟就今冬旅行制定统一政策,避免出现“第三波圣诞节疫情”。

米歇尔说,欧盟成员国应做好准备,制定疫苗接种计划,确保所有人都不落下,同时做好释疑工作。(闫洁)(新华社专特稿)

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美威斯康星州一购物中心发生枪案致8人伤 嫌犯在逃

中新网11月21日电据美媒报道,美国威斯康星州沃瓦托萨市警方发布消息称,该市一购物中心发生的枪击事件,已造成8人受伤。警察局在社交媒体...[详细]
中国新闻网 2020-11-21

世贸组织:全球货物贸易三季度强劲反弹

新华社日内瓦11月20日电(记者凌馨)世界贸易组织20日发布报告说,受出口订单快速增长拉动,今年第三季度全球货物贸易强劲反弹,但未来这一...[详细]
新华网 2020-11-21

中国新一批赴黎维和部队接受首次装备核查

新华社贝鲁特11月20日电(刘雄马余巍)中国第19批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队和医疗分队已分别顺利通过部署到任务区以来的首次联合国装备核查...[详细]
新华网 2020-11-20

法国表示愿为保护纳卡地区文化遗产提供帮助

新华社巴黎11月20日电(记者唐霁)法国总统马克龙19日晚通过社交媒体呼吁在联合国教科文组织框架下保护纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡)地区的文...[详细]
新华网 2020-11-20

伊拉克军方打死16名“伊斯兰国”武装分子

新华社巴格达11月20日电(记者张淼)伊拉克军方20日说,伊反恐部队日前在北部基尔库克省对极端组织“伊斯兰国”武装分子发起清剿行动,共打...[详细]
新华网 2020-11-20

桑杜当选摩尔多瓦首位女总统

新华社布加勒斯特11月20日电(记者林惠芬)基希讷乌消息 摩尔多瓦中央选举委员会20日确认马娅·桑杜赢得总统选举。摩中央选举委员会当天对...[详细]
新华网 2020-11-20

综合消息:亚欧多国新增新冠病例数创新高

新华社基辅11月20日电综合新华社驻亚欧地区记者报道 亚欧地区一些国家新冠疫情持续恶化,俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、白俄罗斯等国20日单日...[详细]
新华网 2020-11-20

日本连续3天新增新冠确诊病例数创新高

新华社东京11月20日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,当地时间20日0时至20时30分,日本新增新冠确诊病例2418例,已连续3天创新高,...[详细]
新华网 2020-11-20

格鲁吉亚首都突发劫案:劫匪携手雷挟持9名人质

海外网11月20日电据俄罗斯卫星通讯社20日报道,格鲁吉亚首都第比利斯突发劫持事件。格鲁吉亚内政部表示,有9名人质在当地一家金融组织内遭...[详细]
海外网 2020-11-20

俄单日新增新冠感染病例连续两天破纪录

俄单日新增新冠感染病例连续两天破纪录。俄“矢量”病毒学与生物技术科研中心称,接种该中心疫苗的志愿者全部产生抗体。截至20日全俄累计感...[详细]
中国新闻网 2020-11-20

蒙古国本土累计新冠确诊病例达130例

新华社乌兰巴托11月20日电(记者阿斯钢苏力雅)蒙古国卫生部20日说,截至当日17时,该国新冠累计确诊病例达557例,其中本土确诊病例达130例...[详细]
新华网 2020-11-20

参考快讯:世卫组织表示不推荐住院新冠患者接受瑞德西韦治疗

参考消息网11月20日报道。据路透社伦敦消息,世界卫生组织指南制定小组当地时间20日称,不推荐住院新冠肺炎患者接受美国吉利德科技公司生产...[详细]
参考消息网 2020-11-20

印度累计新冠病例超900万例 部分地区升级防疫举措

新华社新德里11月20日电(记者赵旭)印度20日成为继美国之后第二个累计新冠病例突破900万例的国家。目前印度国内疫情形势出现分化,部分疫...[详细]
新华网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司