全部

联合国儿基会警告新冠疫情或对儿童造成深远影响

来源:新华网

作者:

2020-11-20 15:28:11

新华社联合国11月18日电(记者王建刚)联合国儿童基金会18日在其发布的报告中警告,新冠疫情可能对儿童造成令人担忧的深远影响,国际社会应当采取措施,避免出现“迷惘的新冠一代”。

这份题为《谨防出现迷惘的新冠一代》的报告,是儿基会发布的首份全面概述新冠疫情对儿童影响的报告。报告指出,新冠疫情对儿童造成了三重威胁:疾病本身的直接后果、基本服务的中断以及贫困和不平等的加剧。

报告发现,截至11月3日,在按年龄分类提供数据的87个国家中,20岁以下儿童和青少年感染病例占这些国家已报告感染病例总数的11%。

儿基会执行主任福尔指出,在新冠大流行的整个延续过程中,一直流传着一种荒诞的说法,即认为儿童几乎不会受到这种疾病的影响。她说:“这与事实大相径庭。”

福尔指出,儿童可能患病并传播该疾病这一基本事实只是新冠大流行的冰山一角。基本服务中断和贫困率飙升对儿童构成的威胁最大。危机持续的时间越长,对儿童的教育、健康、营养和福祉的影响就越深。

报告说,为应对这场危机,儿基会呼吁各国政府和合作伙伴采取多项措施,其中包括确保所有儿童都有学习的机会;保证儿童营养并获得卫生服务,使每个儿童有机会接种疫苗;支持和保护儿童和青少年的心理健康;增加获得安全饮用水的机会、保证环境卫生和个人卫生,扭转儿童贫困加剧趋势等。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本核心CPI连续3个月同比下降

日本核心CPI连续3个月同比下降。新华社东京11月20日电日本总务省20日发布的数据显示,10月日本除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节...[详细]
新华网 2020-11-20

驻西班牙使馆:搭乘航班赴华人员须凭双阴性证明乘机

中新网11月20日电据中国驻西班牙大使馆网站消息,为切实减少疫情跨境传播,降低旅行风险,现对从西班牙、安道尔出发人员凭新冠病毒核酸检测...[详细]
中国新闻网 2020-11-20

世界纪录,破了!

[详细]
经济日报 2020-11-20

世卫组织:不建议使用抗病毒药物瑞德西韦治疗新冠

新华社日内瓦11月20日电(记者刘曲)世界卫生组织20日发表声明说,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,...[详细]
新华社 2020-11-20

疫情关头大涨军费 英国谋求“脱欧”后全球影响力

(国际观察)疫情关头大涨军费英国谋求“脱欧”后全球影响力。英国首相约翰逊19日宣布,尽管面临新冠疫情带来的巨大财政困难,英国政府依然...[详细]
新华网 2020-11-20

巴西确诊病例累计超598万例 首批12万剂中国疫苗运抵圣保罗

巴西确诊病例累计超598万例首批12万剂中国疫苗运抵圣保罗。19日,圣保罗州政府购买的首批12万剂中国科兴疫苗“克尔来福”(CoronaVac)运抵圣...[详细]
中国新闻网 2020-11-20

美国加州实施“宵禁令”遏制疫情快速蔓延

新华社洛杉矶11月19日电(记者高山)美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆19日发布声明说,将在这个美国人口第一大州的绝大多数地区实行“宵禁...[详细]
新华网 2020-11-20

疫情对儿童造成冲击 多国出台暖心措施

综述 疫情对儿童造成冲击多国出台暖心措施。一些国家和地区凝聚各方力量,想方设法减少疫情给儿童带来的不利影响。尼泊尔儿童监护者联盟主...[详细]
新华网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司