全部

美国2020年大选结果延迟出炉

来源:中国新闻网

作者:

2020-11-05 09:37:11

中新社华盛顿11月4日电 (记者 陈孟统)截至美国东部时间4日上午7时,美国2020年大选结果尚未完全揭晓。综合美国媒体大选结果预测及出口民调显示,美国总统特朗普目前在“摇摆州”的选情上略微领先民主党总统候选人拜登。

当地时间11月3日,美国迎来2020年大选投票日。图为当天在白宫围墙外的一处横幅。 中新社记者 陈孟统 摄

美国2020年总统大选投票11月3日举行。受新冠肺炎疫情影响,选择邮寄投票的选民人数大大增加。这也增加了开票统计所需的时间。

通常情况下,美国大选结果一般在次日凌晨四五点钟可看出端倪。美国各大媒体会根据各州开票率、出口民调以及历史数据,逐州预测总统候选人大概率赢得的选举人票。

目前,美国选情地图呈现中部和东南部偏红(支持共和党),西海岸和东北部偏蓝(支持民主党)的态势。宾夕法尼亚、密歇根和威斯康星三州尚未明朗的选情,让新一届美国总统归属悬念继续。

根据美联社截至4日凌晨4时的统计预测,多个“摇摆州”的选情仍难确定,这其中包括佐治亚、密歇根、北卡罗来纳、宾夕法尼亚和威斯康星州。特朗普将大概率拿下得克萨斯、佛罗里达、艾奥瓦和俄亥俄州,而拜登则基本能赢得亚利桑那、新罕布什尔和明尼苏达州。

位于东部的佛罗里达较早开票,且采用选票“即到即数”的政策,因此选情已基本明朗。而宾夕法尼亚等州规定,邮寄选票必须等到大选日当天才能开始清点。截至中新社记者发稿时,宾州的开票率约为75%。该州表示,预计要到6日才能清点完绝大部分选票。

4年前,拿下佛罗里达和宾夕法尼亚、密歇根、威斯康星等北部三州,为特朗普奠定了胜局。当时,特朗普赢下宾州的优势不到一个百分点,打破了总统选举中民主党在该州的六连胜纪录。2020年大选,选情的焦点仍在北部三州。

两位总统候选人都对外表达着各自选情的乐观,而且两人都认为自己能赢得宾夕法尼亚。

“我们必须耐心等待,直到艰苦的计票工作结束,直到每一张选票都被清点完毕,计票工作才算结束。”拜登3日晚在特拉华向支持者发表了简短讲话。他说,“我们对自己所处的位置感觉良好。听着,我们最早明天早上就能知道结果,但可能需要更长时间。”

资料图:美国总统特朗普。

4日凌晨2时30分许,特朗普在白宫发表讲话说,“我们已经准备好庆祝胜利了。今晚的选举结果非常好。”他还表示,如果民主党人因为无法赢得大选而诉诸法庭,将是对美国民众的欺诈。

据“美国选举计划”网站统计,2020年大选提前投票人数超过1.01亿人,其中邮寄选票超过6500万张。而今年的大选投票人数预计超过1.5亿人,超过2016年大选的近1.4亿人。(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

访美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理

进博会是跨国企业“中国故事”的重要一环——访美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理。“进博会为东西方企业齐聚一堂、展示各自创新成...[详细]
新华社 2020-11-05

印尼高校办中国语言文化节献礼两国建交70年

中新社印尼泗水11月4日电由印尼泗水国立大学孔子学院与该校中文系联合主办的第五届中国语言文化节4日结束。因新冠肺炎疫情仍在印尼肆虐,该...[详细]
中国新闻网 2020-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司